自動車保険の等級について教えてください。損保ジャパンで3年契約を終え、次回の等級は5ですが、現在の等級がわかりません。現在の等級は4でしょうか?
自動車保険についてわかる方教えて頂けたら嬉しいです😭
今、損保ジャパンで3年契約で入っていて10月末に3年契約が終わるので、ネットで安いところに乗り換えをしようと思うのですが、
見積もりの欄に現在の等級を書く場所があり、3年前の時の等級は2なのですが、現在の等級がわからず、現在は4ということでしょうか?🤔
損保ジャパンの紙には次回、継続した場合の等級は5と書いてあります!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
3年契約なら3年間等級は変わらないので、更新前に乗り換えるなら2です!更新後なら3です!
また事故係数ついてるなら1等級下がった等級で乗り換えることになるはずです🤔
ママリ
今の等級は2、更新後は5ですよ。
ただ、5等級だとネットでは入れない場合もあります。
手当たり次第見積もると良いと思います。
対人対物だけは外しちゃダメです。
ママリ
保険代理店で勤務しています。三年契約満期付けで新規申し込みする場合は5等級です。現在の等級(三年契約の三年目)は4等級です。
しかし、他の方もおっしゃるように5等級だとネットではいれるものが限られます。だいたい6等級からはいれるので1年損保ジャパンで継続して、1年後ネットに切り替える方がいいと思います!!
コメント