サプリ・健康 愛媛県松山市で家にいる間だけ小児矯正できる場所を探しています。 愛媛県松山市で小児矯正されている方おいでますか? 学校にいる間も矯正器具をつけないといけないのは見た目的にも嫌がるので、できれば家にいる間だけ、矯正器具をつければいいような矯正方法をしている所を探しています。 どうぞ宜しくお願いします。 最終更新:2024年10月18日 お気に入り 2 学校 愛媛県 松山市 ももん コメント 🧚♂️ 歯の矯正ですよね? 末っ子がマウスピース矯正してます。 日中1時間+寝る時間のみなので学校などでは何もしてない状態です😀 10月11日 ももん すみません歯って書くの忘れてました🙏 1番下のお子さんということは7歳の子ですよね? うちと同じです👏 マウスピース理想です! どちらの歯医者さんか教えていただけませんか?🥺 10月11日 🧚♂️ そうです😀7歳が今年の春からやってます💡 たなべ歯科に通ってます✨ 10月11日 ももん ありがとうございます!✨ もう全て永久歯になっているのですか? うちはまだ下が4本と上が2本だけです😳 10月11日 ももん ちなみに料金っていくらくらいかかりましたか? うちが見積もりしてもらった矯正歯科は52万+毎回の調整料4000円でした😭 10月11日 🧚♂️ マウスピース代が70000円で検査費用が3000円程だったと思います💡 52万円は高いですねぇт ̫ т 調整も毎回となるとチリツモで結構な額になりそうですし😥 調整が必要な事や高額なのを踏まえてですがワイヤー矯正ですか?🤔 10月11日 ももん マウスピースって何度も作り直しますよね? その度に70000円いるということですか?🤔 うちが行ったところはまずは顎を広げる床矯正というのをして、そのあと、永久歯が全て生え揃ったらワイヤー矯正になるみたいです! 10月11日 🧚♂️ うちの子がしているマウスピースは2年程で治療終了を目標としているみたいです😀 なので壊れたりしない限りは70000円のみだと思います✨ マウスピースをしても改善されなかった場合ワイヤー矯正などに移行するみたいです(永久歯が生え揃ってからですが) 10月11日 ももん え!それは安い👏🫶 マウスピース矯正が開始できる生え揃いの目安とかってあるのですか?😮 たなべ歯科って南吉田町のとこであってますか? ホームページ見たんですけど、矯正のこと何も書いてなくて💦 10月11日 🧚♂️ ですよね🤭✨ もっと高いマウスピース矯正を想像してたので思ったより安くて助かりました😭 生え揃いとかは関係ないかと💡 うちの子が始めた時は何本か乳歯が抜けてる状態でしたし😀 歯並びを治す治療』ではなく、『歯並びを悪くする要因を排除し、良い歯並びに導く』予防的治療らしいです💦 そうです✨ ホームページは見た事なかったです🥲 ママ友のお子さんは四季こども歯科で同じ矯正してるみたいです😀 10月11日 ももん 予防的治療なんですね😮 うちの子はすでに下の永久歯が1本ずれてて💦 予防的治療だと、すでにズレてる場合は無理かもしれませんね🥺 なんか口コミ見たら結構スタッフの態度が冷たいみたいに書いてるんですけど、そのあたりは気になりませんか?☺️ 忙しい時間帯に色々とすみません🙏 10月11日 🧚♂️ うちもかなりズレる?歪んで生えてましたしスペースなかったんですがキレイに並んでます😀 可能かどうか見てもらって判断してもらってもいいかもしれませんね🤔 冷たさ??は感じた事ないです😆 10月11日 ももん えーそうなんですか!! それはすごい! 一度うちも受診してみます🫶 知りたかった情報をたくさんありがとうございます🥰 10月11日 🧚♂️ とんでもないです😀 10月11日 ももん 先日はありがとうございました。 来週、予約取れたので行ってみることになりました!🩷 10月17日 🧚♂️ わざわざありがとうございます🥺 予約取れたんですね✨ よかったらまた結果教えてください😊 10月18日 ももん また報告します🩷 ちなみに今、始めてどれくらいになりますか?😮 10月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
すみません歯って書くの忘れてました🙏
1番下のお子さんということは7歳の子ですよね?
うちと同じです👏
マウスピース理想です!
どちらの歯医者さんか教えていただけませんか?🥺
🧚♂️
そうです😀7歳が今年の春からやってます💡
たなべ歯科に通ってます✨
ももん
ありがとうございます!✨
もう全て永久歯になっているのですか?
うちはまだ下が4本と上が2本だけです😳
ももん
ちなみに料金っていくらくらいかかりましたか?
うちが見積もりしてもらった矯正歯科は52万+毎回の調整料4000円でした😭
🧚♂️
マウスピース代が70000円で検査費用が3000円程だったと思います💡
52万円は高いですねぇт ̫ т
調整も毎回となるとチリツモで結構な額になりそうですし😥
調整が必要な事や高額なのを踏まえてですがワイヤー矯正ですか?🤔
ももん
マウスピースって何度も作り直しますよね?
その度に70000円いるということですか?🤔
うちが行ったところはまずは顎を広げる床矯正というのをして、そのあと、永久歯が全て生え揃ったらワイヤー矯正になるみたいです!
🧚♂️
うちの子がしているマウスピースは2年程で治療終了を目標としているみたいです😀
なので壊れたりしない限りは70000円のみだと思います✨
マウスピースをしても改善されなかった場合ワイヤー矯正などに移行するみたいです(永久歯が生え揃ってからですが)
ももん
え!それは安い👏🫶
マウスピース矯正が開始できる生え揃いの目安とかってあるのですか?😮
たなべ歯科って南吉田町のとこであってますか?
ホームページ見たんですけど、矯正のこと何も書いてなくて💦
🧚♂️
ですよね🤭✨
もっと高いマウスピース矯正を想像してたので思ったより安くて助かりました😭
生え揃いとかは関係ないかと💡
うちの子が始めた時は何本か乳歯が抜けてる状態でしたし😀
歯並びを治す治療』ではなく、『歯並びを悪くする要因を排除し、良い歯並びに導く』予防的治療らしいです💦
そうです✨
ホームページは見た事なかったです🥲
ママ友のお子さんは四季こども歯科で同じ矯正してるみたいです😀
ももん
予防的治療なんですね😮
うちの子はすでに下の永久歯が1本ずれてて💦
予防的治療だと、すでにズレてる場合は無理かもしれませんね🥺
なんか口コミ見たら結構スタッフの態度が冷たいみたいに書いてるんですけど、そのあたりは気になりませんか?☺️
忙しい時間帯に色々とすみません🙏
🧚♂️
うちもかなりズレる?歪んで生えてましたしスペースなかったんですがキレイに並んでます😀
可能かどうか見てもらって判断してもらってもいいかもしれませんね🤔
冷たさ??は感じた事ないです😆
ももん
えーそうなんですか!!
それはすごい!
一度うちも受診してみます🫶
知りたかった情報をたくさんありがとうございます🥰
🧚♂️
とんでもないです😀
ももん
先日はありがとうございました。
来週、予約取れたので行ってみることになりました!🩷
🧚♂️
わざわざありがとうございます🥺
予約取れたんですね✨
よかったらまた結果教えてください😊
ももん
また報告します🩷
ちなみに今、始めてどれくらいになりますか?😮