※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供を保育園に入れながら働き方を変えることについて。色々考え過ぎて…

回答付かなかったため再投稿します。
子供を保育園に入れながら働き方を変えることについて。
色々考え過ぎててまとまりない投稿ですがよろしければお付き合い下さい。

今は本業でフルタイムパート、夜や家事育児の隙間時間にイラストを描く副業をしています。
最近副業が安定してきた反面ダブルワークと育児の両立に限界を感じており(本当はもっとイラストの仕事をしたいけど本業があるので時間を作れない・本業で疲れて副業、育児が回っていかないなど)

子供が小学生に上がるまでは今の働き方を続けるつもりでしたが旦那に相談して本業を辞め、
①しばらく副業のみで働く
②在宅のパートなどを探して副業と合わせて働く
のどちらかに変えたくて悩んでいます。

旦那はとにかく雇われてないとダメ!という考えなので、①はそもそも望み薄そうですが…
また、本業が10年以上働いている所で環境もとても良く、フルタイムであることと給料の安さを除けば本当に理想の職場なので辞める勇気が出ません…

また、もし本業を辞めてすぐに次の在宅パートに就けなかった場合、副業だけでは保育園は入れてはいけないのかな?辞めるしかないのかな?今勢いで辞めて将来子供たちが独立してから後悔しないかな?など不安も大きいです…

まとまりなくてすみませんが、同じような状況で悩まれている方、転職した方のお話お聞きしたいです。

コメント