コメント
まる
うちの子生後4ヶ月でコロナにかかりました😭その時期はまだ病院でコロナの検査とかしてもらえない月齢だったので、オンライン受診でみなし陽性してもらいました。必要なお薬もだしてもらいましたよ〜
その時期はシロップが飲みやすいと思います!ケイツーシロップみたく哺乳瓶の乳首にいれて飲ませたらいいと思います😆もしくは飲めればスポイトもらうとかですかね🤔
かんころ
まさに今、下の子が上の子から鼻風邪もらって鼻水と咳でてます。肺炎とかになるのが心配で、念のため小児科に行ってシロップの薬出してもらいました!先生からもこの月齢だとあんまりたくさんお薬出したりしないし、対症療法的な感じだけどもとシロップの薬出してもらって…あとは鼻吸ってあげてねって言われて吸ってます!
少しずつ良くなってきてます。1人目の時、こんなことなかったので私も結構心配でした😵💫
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、1人目の時はこんな小さいうちに風邪なんか引かなかったので心配で🥲
ほんと肺炎心配です😣
鼻吸うのは嫌がらないですか?!
治るまでけっこうかかるんですかね😔
上の子もまだ咳をしていて私もしっかりうつりました😂- 10月10日
-
かんころ
うちも長引いてますね😵💫私も元々副鼻腔炎があって治っては再発してでぶり返してます😂😂
鼻吸うの嫌がりますが、軽く抑えて心を鬼にして吸ってます🥹こんな小さな時から…と思いながらも鼻水垂れ込んで咳して寝ずらい方が可哀想かなと思って😊- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も副鼻腔炎あります💦
昔手術をしたくらいで…
いつも鼻からきます。
花粉と風邪の違いわからないくらいです💦
再発ぶり返しつらいですね😢
寝ずらいのは一番かわいそうですよね😭
風邪も余計に回復しなさそうですし😣- 10月11日
はじめてのママリ🔰
コロナだったんですね😭
意外と赤ちゃんの方が重症化しないイメージですが、こんなに小さな赤ちゃんが…って可哀想ですよね😢
お薬もらえるんですね!
行っといた方が安心ですよね😢
まる
行った方がいいと思いますよ〜😊上の子がいるとどうしても伝染るのは仕方ないですよね😢隣にひとつ上の甥っ子が住んでるので、赤ちゃんの時からよく風邪とかももらってますが、やはりお薬大事です😂一歳前だから突発はないよな〜って言いながらお医者さんも見てくれました😂