建設国保から社保に変更し、保険証を返さずに家族全員分が引き落とされたが、返金は可能でしょうか。忙しくて手続きが遅れました。
建設国保に加入してました。
ですが、私が社保に加入したので子供達は私の扶養にしました。
そこで質問なのですが、私が8月30日から社保に加入してすぐに保険証を返さなかったので9月下旬に今まで加入してた家族全員分の金額が引き落とされました。
先日保険証を返しましたが、9月下旬に引き落としされた分は返金は無いですか🫣⁉️
言い訳になってしまいますが、仕事が忙しすぎて返還の手続きする暇がなく1ヶ月経ってしまいました…。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
三兄弟👶
建設国保の保険証はもう返しましたか?
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ご主人の保険料から相殺されるか、
返金されますので安心してください☺️
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😮💨❤️
遅く返したあなたが悪いでしょ!って言われたら、はい…。ごめんなさい。って大人しく引き下がろうと思ってましたが安心しました👏- 10月10日
はじめてのママリ🔰
先日ポスト投函して、たぶん今日辺り着いたと思います🤔
三兄弟👶
そうなんですね。建設国保の方には連絡してますか?
はじめてのママリ🔰
抜けるので書類ください。とは連絡してありますが、それだけしか伝えてません。
1ヶ月遅くなった事、8月30日から社保加入した事は一筆書いて同封しました。
三兄弟👶
書類届いたら抜けた証明のため健康保険証のコピー(抜けた人全員)のを提出したら二重になってるのが返ってきますよ。
はじめてのママリ🔰
その為のコピーなんですね😳
じゃあ、返金されるの待ってます🤩
三兄弟👶
返金早かった気がします🤔