親子遠足とつわりのピークが重なり、休ませるか悩んでいます。夫も休めず、義父母も遠いため負担。本人は行きたいが胸が苦しいです。皆さんはどうしましたか?
上の子の親子遠足(遠めの動物園)とつわりのピークが重なりそうです。
本人は楽しみにしているので行ってあげたいですが、前回のつわりが寝たきりになってしまったので諸々しんどい気がします。
夫はちょうど休めない仕事があり、義父母は近所ですが遠方でたくさん歩くことを考えると負担になりそうで、これはもう休ませるしかないのかなーと考えていますが本人が納得しなさそうなのもあり、とても胸が苦しいです。
みなさんどうされてましたか?
- mamari(妊娠12週目, 4歳0ヶ月)
コメント
ツー
義父母さんってそんなに年寄りなんですか?🤔
意外と60〜70歳とかのほうが歩くの得意なので、一度ダメ元で聞いてみてはどうでしょうか👌✨
はじめてのママリ🔰
おじいちゃんおばあちゃんの思い出づくりにもなるし頼んでみては?
こんな機会じゃないと孫の遠足に着いて行くことなんてないし、
3歳4歳だったら、当日はママがいい!って泣くかも知れないけど大きくなったら覚えてないんじゃないかな?
小学生とかだったら、自分だけママじゃなくて祖父母だったらちょっと嫌かもしれないけど今だったらそんなに気にしなさそう。
だったらおじいちゃんおばあちゃんの思い出づくりで行ってもらうのがいいと思います!
遠めの動物園と言っても
保育園児幼稚園児が行くのですからそこまで体力的に過酷ではないと思いますし!
-
mamari
そうですよね、ちょっと相談してみます!
ありがとうございます✨- 10月11日
mamari
ありがとうございます!
60代で割とアクティブだと思います。
普段よくしていただいていて子どもも懐いているので安心ではあるのですが、なんだかそこまで頼んでもいいものなのかな、と迷っていました。
夫とも相談して、今度聞いてみようと思います!
ツー
むしろ、おじいちゃんおばあちゃんが保育園行事に参加できるのレアなので嬉しい可能性も高いですよ✨