※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY👶
産婦人科・小児科

35週6日で産まれた息子が新生児室に入院中。保険証がなく、高額な支払いが心配。保険証が出来るまで支払いを待ってもらえるでしょうか?同じ経験の方いますか?

35週6日で産まれた息子が今も新生児室にて入院中です。
予定よりも1週間早く退院出来ることに決まりました。
ただ、保険証がまだ出来上がってなくて手元にありません。退院時10割負担となるとかなりの高額で払えません。
保険証出来るまで支払いを待ってくれたりするのでしょうか。同じような経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく34wの早産で、NICUとGCUの入院費用が7万程かかったのですが、保険証出来るまで待ってくれました!
病院の方に聞いてみるといいと思いますよ😊

• BABY👶

BABY👶

そうだったんですね!!
    早産同じですね💦
    無事に退院出来て良かったですね♡
    聞いてみます!教えて頂きありがとうございます😊

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の受付の方に聞いたので、聞いてみるといいと思います☺️
    BABY👶さんもご出産おめでとうございます🫶🏽

• 10月10日
ママリ

回答とはちがうかもしれませんが、うちは会社に言って保険資格証明書を発行してもらいましたよ!

保険証を申請中ではありましたが、資格はありますよ、というものです!

• BABY👶

BABY👶

旦那の会社に確認してもらったら、うちの会社はそれ出てないって言われてしまったみたいです💦

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

会社が出てないというのはハテナです。国保じゃなければどの会社もできるはずです。もちろん申請しないともらえませんが、、ご自身で年金機構に依頼する方法もありますよ。一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• 10月10日
  • BABY👶

BABY👶

そうしてみます💦

• 10月12日
ママリ🔰

NICUですかね?金額が金額なので待ってくれると思います!でも念のため聞いた方が無難かと思います🤔
ご出産おめでとうございます☺️

子供ではなく大人ですがどこの病院も限度額ができるまで・保険証見せるまで(緊急入院で持ってなかった)お会計待ってもらえました🙆‍♀️

• BABY👶

BABY👶

NICUです!
    ありがとうございます😊
    聞いてみることにします👂

• 10月12日