コメント
ママリ
立ち仕事で、私もとにかく仕事が体力的にも精神的にもストレスだったので、つわり、お腹の張り、ちょっとでもしんどかったら大袈裟に言ってすぐ休んでました!笑
理解がない職場だったのでとにかく大袈裟にしてました☺️笑
経験者の方や男性はさすがに気遣ってくれていたのでその方たちを味方につけて、負担のない仕事させてもらえるようにアピールしてました!笑
僕ちんのまま
母健カードを書いてもらうのはどうでしょうか?🥲
母健カードで休むと傷病手当の申請できますー!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱそれですよね。それしか思いつかなくて😂
幸い病院の先生が緩いので、しんどくて働けません💦と言って
今後も休み休み働くしかないかなぁと考えてます…。- 10月10日
-
僕ちんのまま
たまに、ママリで母健カード書いてくれません、、、って言う産院いるので、産院ですぐ書いてもらえるなら書いてもらって良いと思います!!
ストレスはどんどん排除しちゃっていきましょう!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
見てるとめっちゃ厳しい病院ありますよね😂😅
そうします!赤子第一!💪🔥- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私も今大袈裟にして休んでます!😂
今週は火水木休んでしまいました😅
休むのにも有休がなく、これまで休んでる分については傷病手当が出るのですが、この先産休まで引き続き診断書を書いてもらえるように、病院にも大袈裟につわりや張りが続いてると言おうかなぁと検討中です💦
休む際の金銭面の懸念はどう払拭されてますか??😭
ママリ
お腹で赤ちゃん育ててるって大変なことなんですから、休みましょう🥹
大袈裟に言わないと休めない社会が悪い!笑
私は有休があったのでほとんど有休消化で休んでましたが、つわりのときは診断書書いてもらって病休にしてました!
それでも夜勤や残業してないぶん給料減りましたが、自分の体調や切迫流産早産のリスクには代えられないなーと思って割り切って休んでました😂
はじめてのママリ🔰
身体第一!!と思っても、今後の育休手当の金額に直接影響してくると思うと、中々無理せずにはいられなくって😭💦
私も夫も考え方がケチなので、休みつつ、手当金を最大化するにはどうしたらいいかを考えてしまい🥲
今月はすでに5日傷病手当で休んでるので、出勤日を10日以下にして、育休手当の計算月に入らないようにしようかなぁとか考えてます💦