コメント
りーまま
陣痛だと定期的にお腹が張って、腰のあたりが痛いなーっていう感じです。
そのままどんどん痛くなってくれば陣痛で間違いないと思いますが、定期的でなければ前駆かなー?と思われます!
でも人によって痛みの感じ方が違うようです。
もうすぐ会えるのでたのしみですね。。♡
htm0924
女の子はお腹から男の子は腰からというのを聞いてましたが、私は腰からでした(笑)
なので陣痛当日の朝は、陣痛というより腰痛?みたいな感じでした(笑)
「あー、、腰痛い。あーーなんだこれー。寝た時に痛めたかな?」と母親に話したら
「それ陣痛来る前じゃない?」と言われ、その日は早めにお風呂に入りました(笑)
深夜に、その痛みが増し腰を1人で摩ってましたが「これは陣痛だ!!」と理解し病院に行き8時間後に出産しました(笑)
私のイメージはお腹が痛くなるという感じだったので腰からくるパターンもあるのかと思いました(笑)
-
ねこぱんち427
女の子の予定なんでお腹からかもしれないですね(*≧艸≦)
でも痛みが増すこともまだないですし、気長に待たなくちゃですね♪
痛みは怖いですけど、ちょっと痛いだけで期待してしまいます(笑)- 4月24日
はあち
あたしは腰痛でした!
勝手なイメージで、陣痛はお腹が痛くなると思っていたので、ギリギリまで前兆?みたいなものだと思ってました(笑)
おしるしから2日位経ってから陣痛がきたので、最後にのんびりお風呂に浸かったりしてました♡
産んでから1ヶ月位湯船に浸かれないので、お好きなら今のうちに♡!
そろそろですねー!頑張ってください!
-
ねこぱんち427
湯船入れないんですね!(*゚Д゚*)それは知らなかった...
早く産みたくて先生に言ったら湯船浸かってあっためたらイイみたいだよって言われたんで毎日湯船には浸かってます♡- 4月24日
ぷにプニ
私の場合は始めは微弱のお腹の張りが来て、それが少しずつジワジワ痛いって自覚するようになってきました!
それで定期的に痛い、普通、痛い、普通の繰り返しでしたね。
-
ねこぱんち427
痛いような〜そうぢゃないような〜でもいつもとはなんとなく違うような〜な感じの違和感です(笑)
もっと自覚できるような痛みなら分かりやすいんですけどね(*´-`)- 4月24日
ハルヒママ
長男の時は下痢かと思うような腹痛でした(笑)
次男は生理痛よりはるかに軽いなんか痛いなぁ、なんかピリピリするなくらいで時間だけが何時間も定期的に来てる状態…果たしてこれを陣痛というのか?って悩みに悩んで電話して病院に行ったら陣痛でした(*^_^*)
-
ねこぱんち427
そんなこともあるんですね!軽くても定期的な痛みがあるのは気をつけなきゃなんですね(°▽°)
それよりなんか痛みなくなってきたんで、また前駆かな〜って感じです(笑)- 4月24日
-
ハルヒママ
微弱陣痛ってやつです(笑)
痛みがなくなったら前駆かな?(*^_^*)
何時間も規則的にってなったら分からないなぁって思ったら電話して聞いちゃいましょ(*^_^*)
2人目にしてそんなだったから陣痛なんですかね?って電話したら一度来てくださいって言われてモニター付けて様子見てたらやっぱり陣痛かな?って言われたんです(*^_^*)- 4月24日
ねこぱんち427
お腹の張りはあったりなかったりですが、腰は全然です(*´-`)
きっとまだまだですね♪