※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

気付いたら足の指の皮が向けてるのですが診てもらった方がいいんでしょうか?わかる方いますか?

気付いたら足の指の皮が向けてるのですが診てもらった方がいいんでしょうか?わかる方いますか?

コメント

miu

足が大きくなってるからか、手足口病で出来た湿疹が脱皮してるか…
様子見します。

• ママリ

ママリ

手足口病なんですか?💦
    特に熱や食欲なくなったとかもないんです🥲

• 10月10日
HA

うちは手足口病になった1〜2ヶ月後にこんな感じで皮がむけてました😖

• ママリ

ママリ

手足口病なったことないんですけどそうなんでしょうか🥲?

• 10月10日
  • HA

HA

手足口病になったことないのですね!!
    子供の足は汗をかきやすく、皮がむけやすいと聞いたことがあるので 様子を見て酷くなるようであれば皮膚科とか受診で大丈夫だと思います👌

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

今の状態が治るまで外で靴履かせて歩かせない方がいいでしょうか?🥲

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

上の子も歩き出した時期は足の指の皮がむけてました^ ^
一応、皮膚科に行って診てもらいましたがこの時期はたくさん歩くようになって、靴下と靴を履いてるから汗もかくし、皮膚が薄いからむけやすいらしいです^ ^(念のため、水虫の検査してもらいましたが陰性)
成長と共にむけることはなくなりましたよー🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!小児科ではなく皮膚科の方がいいですか?
    手足口病などは思い当たるところがないので多分それだと思います!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は専門科にかかってます^ ^
    二度手間になりたくなくて笑

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

様子見でもいいんでしょうか?
    治ってないのに靴履かせて歩かせない方がいいでしょうか🥲

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見でいいと思います!靴履かせて歩かせても良いですよ🙆‍♀️
    本当にいつのまにか治ります笑

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10月10日