※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供がお友だちに物を投げて頭に当たった場合、直接謝るべきですか?時間が被らない場合はラインで謝るのは失礼でしょうか?

子供が保育園でお友だちに物を投げて頭に当たった場合、直接謝るべきでしょうか?登園時間も降園時間も被らない場合ラインでは失礼ですよね?

コメント

4mama

わたしは謝らないですし謝られたこともないです!保育中におきたトラブルなら園の先生に対応はお任せします!

min

園の対応にもよると思います。
うちの園ではされた場合の状況説明はありますが、誰かは特定しないので謝罪を受けた事はありません。
病院に掛かるほどの怪我の場合は伝えるのかもしれませんが、おそらく加害側の親には毎回伝えていないのかもしれません。
基本的には保育中の場合は先生から謝罪があります。
誰かというのは大体子供から聞いて分かりますが、そのママの連絡先知っていても何も言われたことないです。
なので大した事ないものなら無理に謝る必要はないかなと思います。

☕

仲の良い方なら謝ります。そう出ない場合は保育園で対処してくれていました☺️