搾乳機で絞れない乳腺炎対策について相談です。運動会前に搾乳したいが、搾乳機が使えず困っています。同じ経験の方、手絞りが必要か不安です。
搾乳機で絞れない胸の乳腺炎対策ってありますか?
下の子が1ヶ月ですが、混合で育てています。
上の子の運動会が日曜にあるので、下の子は姉に家でみてもらい、私だけ運動会に行く予定です。
混合でミルクも飲むので赤ちゃんの心配はないのですが、
私の方のおっぱいが張るのが心配です。
運動会の時間は9時から14時まで、家から保育園までは15分ほどなので、8時45分に授乳したとしてもかなり時間が空きます。
運動会は車で行くので、空いてる時間に車の中で搾乳できればと思い
ピジョンの電動搾乳機を購入したのですが
何度使っても胸に吸い付いてくれず一滴も絞れません。
搾乳機が壊れているのかと思い、交換もしてもらったのですが
やっぱり絞れないです。
姉が持っている別のタイプの電動搾乳機も借りたのですが
それでも絞れませんでした。
胸の形の問題なのかもしれませんが、同じような方いらっしゃいますか??
その場合は手絞りしかないのでしょうか?
乳腺炎になるんじゃないかとかなり怖いです
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
りほ
電動搾乳機…私もあれ使ったことありますが全ッ然絞れません!
手で搾乳した方が早いです😅
2人目の時に実母に預けて、上の子のお友達とお出かけ(朝~夕方)行った時は3時間事にトイレで搾乳してましたが乳腺炎にはなりませんでした😊
帰宅後すぐに赤ちゃんに吸って貰えば問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
出先で搾乳機使えない時は手搾りしてました😣
自宅で電動搾乳機問題なく使えていました!搾乳機と胸の間に隙間があるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
隙間あるのかなぁと思って角度変えたり色々試したんですが、もう微動だにせず。。。全く絞れないんです😭
手絞りでも普通にいけてましたか?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は普段電動に慣れてて手搾りはあまり慣れてなかったのでスッキリ感とかは足りなかったですね😗
普段手搾りでいけるならいいと思います!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱそういう人いますよね!?
もう全く吸わないんです。手で絞ったらポタポタピューピューでるのに、搾乳機しても微動だにせず。
吸われてる感覚も全くなくて、、、。
手絞りの時って厚抜き程度でしたか?しっかり絞り出してましたか?
りほ
あれ使えてる人って何が違うんだろう?って思ってます😂(相性なのか…?笑)
しっかり絞っちゃうとたくさんぼにゅう作られてしまって、あとが大変なので、張ってきた分のみを絞ったって感じです😊
ママ友に子供お願いしてたので、5-7分位で急いで絞ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
胸の形ですかね、、、、。
結構高かったのに地味にショックでした。笑
質問ばかりすいません。絞る時はタオルとかに絞ってましたか?哺乳瓶などに絞って捨ててました?
りほ
電動搾乳器…全員に万能で作ってもらいたいですよね(笑)
タオルだとビチャビチャになっちゃうので、哺乳瓶に絞って捨ててました!トイレに「勿体ないなー」と思いつつながしてました😂
はじめてのママリ🔰
いやほんとそれです!
胸の形に合わせてうにょうにょーと動いてフィットする!とかにして欲しいです(無茶)
ありがとうございます!
運動会は哺乳瓶だけ持って参戦したいと思います!勿体無いけど仕方ない😭😭