※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

【派遣の就労証明書について】産休前は派遣でフルタイムで働いておりま…

【派遣の就労証明書について】

産休前は派遣でフルタイムで働いておりましたが、時短での復帰を予定しています。

住んでる自治体が復帰後の内容で申請しないといけないため時短することを申し込みの際に申告するのですが、就労証明書に「時短勤務制度利用の有無」という欄があり、時短制度を利用すると加点されます。
正社員で元々フルタイムの契約で時短勤務する場合は対象かと思いますが、派遣の場合は時短された勤務時間での契約になるので、時短勤務制度の利用にはならないですよね?
市役所に確認したところ、時短勤務扱いになる派遣会社もあるとのことで、派遣会社に時短利用の相談をしても良いものなのでしょうか??

激戦区ではないですが、上の子の通っている保育園がそこそこ人気園なので、少しでも加点をつけたくて😢

コメント