※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
住まい

最近他の家に行くと自分の家より広く感じる理由について相談があります。

人の家って広く感じませんか?🤣
最近お友達のおうちや、親戚のおうちにお邪魔させていただく機会があったんですけど、うちのがリビング広いはずなのにとーっても広く感じました🤣なんでなんですかね🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!笑
自分の家に慣れちゃってるのもあると思います!

• に

慣れちゃってるのあるかもしれません🤣ほんと人のお家行くとひろいー!すてきー!ってなりまくりますw

• 10月10日
ママリ

ラグの色や家具の高さではないでしょうか?☺️

うちは逆にリビング狭いのでラグの色と家具の高さにこだわりました。狭いのに広いね!て言われます😂😂

• に

なるほど!!
    わたしセンスがないので🤣ごじゃごじゃして狭くなってそうです

• 10月10日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

色使い、天井高、家具など置いてあるものは結構見た目の広さ変わるなって思います🤔
うちはリビングめっちゃ広いけど真ん中にソファ置いてるので実際より狭く見えます😅

• に

同じくでかいソファ置いてます。😅ちょっと家具の配置変えてみようかな、、、、、

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

収納があるなしは大きいと思います!
あとは広いのに狭く感じる家はものが多い印象です💦

• に

まさにそれな気がしますwでかいもの多すぎなのかもしれません😅😅笑笑

• 10月10日
はな

天井高では?うちは、そこまで広くないけど、天井が260なので、広いねーってよく言われます。

• に

なるほど‼️
    260って結構高いですよね✨羨ましいです🥹🧡

• 10月14日