※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼肉のタレを一晩放置しました。20度近い室温でした。食べるか捨てるか悩んでいます。

旦那が開けたばかりの焼肉のタレを一晩常温で放置しました😓(21時頃〜7時頃まで)
皆さんなら捨てますか?食べますか?
昨晩結構寒かったけど、室温は20度近くあったと思います、、

コメント

はじめてのママリ

全然大丈夫だと思います😅
元々常温で売られてる物ですし、1晩ぐらいなら普通に冷蔵庫入れて使います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調べたら焼肉のタレは保存料など使っていないので開封後は要冷蔵らしく💦
    それでもこの季節に一晩くらいなら大丈夫ですかね💦

    • 10月10日
ママリ

冷蔵庫で保存するように書いてあるものなんですか?
売り場でも常温なのだから常温で普通にいいと思いますけど😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    開封後要冷蔵と書いてあります💦
    開封前なら常温で売られているものなのでもちろん大丈夫だと思うんですが😅

    • 10月10日
はじめてのママリ🔰

私も大丈夫だと思います🤗なんなら一晩放置されたバターを冷蔵庫に戻しました笑 

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皆さん大丈夫と仰ってるので、後で使おうと思います😂

    • 10月10日
はじめてのママリ🔰

私なら念のため子どもには使わず、大人だけで使い切ります!☺️