🍊mikan🍊
普通だと思いますよ😊
うちの子は、6ヶ月で玩具投げるようになりましたね。あと両手モミモミとか、足首掴んだりとか。
あとプレイジムや太鼓の玩具が大好きで、手で叩いたりし。歯固めも大好きです。布えほんぐしゃぐしゃ、いないいないばあも。
上の子は、6ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、つかまり歩きしたんですが、その時は立つことが楽しいらしくて、玩具見向きしませんでした。
人それぞれかなぁと。
🍊mikan🍊
普通だと思いますよ😊
うちの子は、6ヶ月で玩具投げるようになりましたね。あと両手モミモミとか、足首掴んだりとか。
あとプレイジムや太鼓の玩具が大好きで、手で叩いたりし。歯固めも大好きです。布えほんぐしゃぐしゃ、いないいないばあも。
上の子は、6ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、つかまり歩きしたんですが、その時は立つことが楽しいらしくて、玩具見向きしませんでした。
人それぞれかなぁと。
「遊び」に関する質問
時間がかかるおうち遊びって何がありますか? 粘土はすぐ飽きちゃうし、はさみは少しだけ使えますが危なくて長時間は使わせられません。 塗り絵やお絵かきは1分以内に終わります😇 シールも限りがありますしまだ指しゃぶり…
年中の娘のクラスの話です。 同級生が20人いて、男女は半々。 男の子は優しい子が多いのですが、女の子はすでにグループ(というよりカースト?)ができていて、ヤンチャ系の女の子3人の権力がかなり強いです。 「わたし達…
2人とも自宅保育中です。 毎日平日は2人連れて支援センターなどに行ってますが、 やっぱり、どっちかだけでゆっくり1人の子と過ごしたいと思うのは変でしょうか🥺💦 支援センター行って、下の子と同じぐらいの月齢のママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント