お子さんが支援学校に通っている知的障害のママです。週2日働いている方、働いていますか?
子供が知的中度or重度のママ👩さん
お子さんが支援学校に行ってるママ👩さん
働いていますか?
働いていたら(週2とか)教えてください😊
- M♡
コメント
退会ユーザー
2番目が当時中度、今は重度よりで次の手帳等の更新で等級も上がるだろうといった感じですが保育園時代はフルタイムの正職でした🙂
小学校に上がってからは1番上に手がかかりパートに変えましたがそれがなければ変わらずフルタイムだったと思います🌀🌀
M♡
ありがとうございます😊
うちの子も今中度で次重度かなって感じです🥹👍
フルタイム!すごいですね😳
療育とかリハは通っていましたか?
退会ユーザー
一緒ですね〜☺️🙌🏼
シングルマザーで援助がなかったのも理由でフルでしたが保育園時代、年少までは療育の定期診察、リハビリは週1で行ってました😅🌀
ただ週1行っても効果なく、そのリハビリにどんな意味があるのか理解できず‥有給使ったり使わなかったりで給与に影響が出ないよう半休使ってバランスとってる意味が分からなかったので送迎付きの通所に変更しました。
週1から行かせ始め効果が目に見え始めた事で頻度を増やし延長保育園に通いながら行かせられる頻度MAXまで使い仕事もフルで働け自分の負担のないやり方で乗り越えてきました( ˙꒳˙ᐢ )
M♡
今は支援学校ですか?
もう、まじで凄すぎます😭
うちは今リハも療育も週一です。
定期検診やら色々あったり療育も9時半〜午前中だけだしでなんだか働くにも働けず…
仕事から帰ってきてあんな暴れん坊の相手するとなると働けないなと思ってしまいます🥹💦