同棲中の彼との子を妊娠中で、喧嘩が続き子供に当たる状況。彼が出て行くと言い、周囲は辞めるように言うが、子供は彼が好き。我慢すべきか悩んでいます。
今後が不安でどしたらいいのか分かりません。
同棲を初めて4ヶ月でその彼との子を妊娠中です。
今まで色々な事でほぼ毎日喧嘩。
喧嘩する度に子供達に当たったり無視したり。
他にも色々ありますが、私がもう嫌になってしまいました。
その話を昨日したら出て行くと言われました。
上の子2人の事やお腹の子、今後の生活が不安ですがそうなったら意地でも頑張ろうと思っていますが、
子供達は彼の事が好きで一緒に居たいと言っています。
ただ子供達に当たってるところなど見ると私も耐えれないです。
周りの友人や姉など相談した人にはみんな辞めとけ、子供達に悪影響と言われますが、子供達は好き…
って場合はやっぱり私が我慢すべきなのでしょうか?
- ち(妊娠28週目, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どういった経緯で喧嘩をしてるのか分かりかねますが、子供に当たる時点でナシです…
周りの人が言うように悪影響でしかありません😭
はじめてのママリ🔰
周りに辞めとけと言われる時って本当にやめた方がいいらしいです😂
子供達もきっとこれから我慢するとこになっちゃいますよ💦
さくら🍯
私が我慢とは?
大人同士勝手に喧嘩して、被害にあっているのはお子さんたちですよね??
お子さんたちが我慢しているんですよね?
喧嘩にならないように我慢するという意味ですか??
お子さんたちは彼のことを好きだとして、その彼はお子さんたちのこと受け入れてくれているんですか?
どうして妊娠したのか、あなたや彼の性格など、それまでの経緯を知る由もないのであれですけど、
周りの友人やお姉さんが辞めとけという理由はなんなのでしょう。
そもそも彼が怒る、本当の理由はなんなのでしょう。
お互いわかり合おうとせずに、言いたい放題言っているなら何も成長しません。
子供たちのために、大人としての行動が必要だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
しょうもないなーって。
なんでシングルで前回失敗してるのにたったの同棲4ヶ月で結婚もせず、妊娠?
もうその時点で上の子たちのこと何も考えてないですよね。
しばらく恋愛なんかやめて、子どもだけのこと考えて生活したほうがいいと思いますよ。
同棲してた彼は別れる一択です。
一緒にいるメリットなくないですか?
ち
そうですよね…どれだけ子供達が一緒に居たいと言っててもアウトですよね😔
はじめてのママリ🔰
周りに反対されながらも本当は離れたくないのは、ちさんではないですか?
子どもって親の顔色を窺って、親の求める答えを言うことがあります🥺