コメント
ベリー
お子さんですか?
姪っ子がそんな状態で精神的不安になり引きこもり状態になってます💦
ベリー
友達との間で勘違いされてちょっとの間ハブられてる時があったみたいで💦
その後仲直りしたみたいなんですが人と接するのがトラウマで引きこもるようになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
仲直りしても
傷は残ってしまいますよね😭
うちは理由色々ありすぎて
よくわからず😩- 10月10日
みゆ
うちの長女も2年生まで週の半分はお休みって感じでした😇
うちの子はとにかくママと離れたくない、気持ちが落ち着かなくていけないって感じでしたね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は行けてるのですか🥺?- 10月10日
-
みゆ
3年の1学期は月に6回しか登校出来ないというなかなか絶望的でしたが、2学期は体調不良以外ではあまり休まず行けるようになりました🥺
友達のママが学校行けたら手作りのスタンプカードスタンプ押してくれて、何回行ったらご褒美で〇〇しよう!みたいなのを作ってくれて、それがきっかけで行けるようになった感じです🥺- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
行きたくないといえば
休ませる感じでしたか?
ご褒美シールは
うちもやってます😭😭- 10月10日
-
みゆ
そうですね、一応遅刻で行けそう?とか早退でお迎え行くから行ってみない?とか声かけてみて、それでも無理となれば休ませてました😣
うちも最初は私がやっていたのですが全然効果なくて🥲
親がやるよりお友達のママがやってくれて、お友達と一緒にご褒美というのが良かったみたいです😣- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです😔
いけない理由ありましたか?