コメント
はじめてのマリリン
私は小学校6年間やってました。
やめると身体はかたくなってきます。姿勢も綺麗ではないし、産後子供を抱っこするのに腰で抱っこしたりしてたのでかなり猫背です。
わたしが運動を続けていたのはその6年間だけで、あとはほぼ運動しないような運動嫌いですが、体幹は強いらしくヨガのポーズとかとても綺麗と言われます。
あづ
何もしなくても柔らかい人もいますが、辞めれば硬くなっていく人がほとんどだと思います😅
普通の人に比べたら柔らかくても、何もせず現役の時の柔らかさを保つのは難しいかなと…
姿勢も、本人が崩してしまえばすぐ崩れます😥
辞めた後も柔軟性や姿勢を保ちたいなら、本人が意識する。努力する。しかないと思います🤔
-
あづ
ちなみに運動神経は関係ないと思います🙆♀️
- 10月10日
-
ママ
お返事遅くなりましてすみません。ありがとうございます!
普通の人に比べたら柔らかいだけでもうらやましいです、私が体硬くて姿勢が悪いので😭
やはり何事も本人次第ですね!
とは言え下地だけでも作ってあげたい親心です😂- 10月13日
-
あづ
私バレエではなくダンスやってて、小学生のときは家で柔軟なんてしなくても開脚も前屈もお腹ベタ付きで柔らかかったですが、中学生になる頃には足90度しか開かない。前屈地面に手つかない。でしたよ😂
ほんとに本人がやる気なかったらすぐ固くなるし、固くならない子は何もしなくても柔らかい子です😥
あと、バレエやってる子って姿勢はいいけどガニ股になります😓
歩き方で「バレエやってるな」って分かります💦- 10月13日
ママ
お返事遅くなりすみません、ありがとうございます!
小学校6年間続けていたのはすごいですね!
体幹が強いのはうらやましいです。
子供達にもバレエ長くやってほしいです…