コメント
まい
医師側のモニターも患者側のモニターも同じ内容の画面です!
まい
そもそもNTは、医師でもNT計測の資格を持っている人(全国で300人もいないかと)しか計測できないです!
あと、きちんと計測するには10秒では不可です。
ぱっと見た感じ、明らかな浮腫はないですということだと思います。
気になるならNT計測資格の技師か医師を探して受診するのが1番だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1人目が浮腫からの死産だったので、心配で、聞いたのですが、、
その先生は正面だけ見て大丈夫と判断したことになりますよね?😔
適当に言った感じなんですかね、、
実はもう23週になってしまいました、、
今更初期に浮腫を見てもらえなかった事がすごく不安要素になってしまって😢- 10月10日
-
まい
初期だと頭からお尻まで計測してると思うので、横向きの状態もみていると思います!その時点で明らかな浮腫がないと思ったのではないでしょうか?
中期なので、心配であれば心臓スクリーニング受けてみてはどうでしょう?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
浮腫には敏感になっていて、
初期から1ヶ月ごとにずっとモニターを見ていてのですが、赤ちゃんの正面しか見えておらず、正面の大きさは測っていましたが、やはり横向きはなかったです😔
やっと横向きが見れたのが16週の時でした、、
心臓スクリーニングとはどういうものなのでしょうか?
いちおう胎児スクリーニングはやりました💦- 10月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
妊娠初期に赤ちゃの首の浮腫を見てもらいたくて、、
私の方に写っているモニターだと赤ちゃんは真っ正面で、、エコー自体は10秒ほどで終わってしまって、、
その時に浮腫が心配と伝えたら、、
私側のモニターには真っ正面しか映ってないのに、、浮腫は大丈夫そうです!と言われて、、
え?真っ正面から見れるの?と疑問で、、
なので先生側のモニターは違うようにも見えてるのかな?と思ってました、、同じという事は、、
先生適当に言われたんですかね😔