お仕事 チャットレディーで毎月3万だけの収入で個人事業主になれますか?😅😅 チャットレディーで毎月3万だけの収入で 個人事業主になれますか?😅😅 最終更新:2024年10月9日 お気に入り 1 個人事業主 はじめてのママリ🔰 コメント ドキンちゃん 収入いくら以上とか無いので開業届出せますよ🙂 赤字の個人事業主もいますので💦 10月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 開業届け出してなくても、就労証明書を個人事業主として書いて提出するのはありですか?だめでしょうか?😩 10月9日 ドキンちゃん 就労証明はどこに提出するんですか? 保育園であれば、今まで住んだ住んでる自治体では開業届の控え、確定申告の控えなど個人事業主の証明が必要でした。 それと開業届ペナルティ(罰則)はないですが、もしめくれた時に追徴などあり得る世界なのでそれでビクビクするくらいなら 出してきちんと確定申告した方が安心ですよ。 10月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
開業届け出してなくても、就労証明書を個人事業主として書いて提出するのはありですか?だめでしょうか?😩
ドキンちゃん
就労証明はどこに提出するんですか?
保育園であれば、今まで住んだ住んでる自治体では開業届の控え、確定申告の控えなど個人事業主の証明が必要でした。
それと開業届ペナルティ(罰則)はないですが、もしめくれた時に追徴などあり得る世界なのでそれでビクビクするくらいなら
出してきちんと確定申告した方が安心ですよ。