義母が引っ越し手伝いを申し出ていますが、自分の親に手伝ってもらいたいと思っています。義母には遠慮してほしいと感じています。引っ越し業者に任せたいと考えています。断り方についてアドバイスを求めています。
子供が1歳で今度引っ越しがあります!
義母が引っ越し手伝うから引っ越し日決まったら連絡してねって言ってきます。
正直、義母に引っ越しを手伝ってもらいたくありません。(もともとあまり好きではないし、義母の家汚いのであまり収納の整理とか掃除とか信用できないです。)
自分のやり方があるし、実家の方が近いので手伝ってもらうなら自分の親の方が気にせず色々お願いできるので楽です。義母も遠慮してくれたらいいのにって思ってしまいます、、、
皆さんは子連れでの引っ越しどうされましか?
引っ越し業者が色々してくれるので正直義親は来なくていいなと思っています。
また、いい断り方があればアドバイス頂けたら嬉しいです。
- ひまり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実両親には新居の片付け手伝ってもらって、義両親には子供達数時間だけ預けました!
預けるのは初めてだったしあまり信用してないので、少し落ち着いたらすぐ連れてきてもらいました😂
萩ママ
全て業者さんにお願いしてあるので、お気持ちだけ頂きますでいいのでは無いでしょうか🤔?
信用出来ない人に子ども預けられないし、人の引越し手伝う暇あるなら、自分の家の掃除と片付けやってもらいたいいですよね😂
ママリ
実両親が手伝ってくれることになったので、また困った時にお願いします!
じゃ引かないような義母ですか🥹?
実両親さんを呼ぶ呼ばないはどっちでも良いとして!
多分新居見たいし好き勝手孫と遊びたいだけだと思うんですが、
さすがに実両親さんがいらっしゃるなら気を遣うだろうし、もし気が遣えない義母で「私も行く!」って言って来られても家に人が入りきらないので!って言えば断りやすいかな〜と思いました😂
てんまま
旧宅の掃除頼むといいですよ🤣🤣🤣
鍵渡して、2日かけて掃除とゴミ捨てお願いしました。
お陰で退去費用ゼロ、管理会社にも褒められました!
それか子守ですね🤗
ひまり
そうなのですね!
私も義両親に預けた事ないです。義両親何でも食べさせるので正直あまり子供を預けたくないんです、、、😅