子育て・グッズ 小学校3年生以上、Z会やってる方いますか? 小学校3年生以上、Z会やってる方いますか? 最終更新:2024年10月9日 お気に入り 小学校 れよ コメント 咲や 小3長男がZ会やっています 紙の標準コース 国語と算数は発展 理科社会と思考力つけています 英語は本人が頑なに拒否しました🤣 10月9日 れよ ありがとうございます! 理科社会ってどうですか? 小学生になって「けいけん」が全然できていなくて😂 10月9日 咲や 教科書と似たような内容で、最初のページはテキストを読んで穴埋め 次のページで問題を読んで解答する形式です 今月号は理科は影と太陽の動き、社会はスーパーとかについてですね 社会の最後に毎月都道府県のミニクイズがついていて、エリアごとにやっています そんなに難しい内容では無いですよ😊 社会の添削問題はこんな感じです 一般的なスーパーマーケットについて、正しい物を選びなさい ①肉をメインに販売している ②買い物をするためのカゴは置いていない ③広い駐車場がある ちなみに答えは③ですね 10月9日 れよ 詳しくありがとうございます! けいけんみたいに時間とってやる系だと思っていました! なるほど、小学生コースというのには英語などがあるんですね。 全てご自宅で勉強されていますか? 毎日どのくらいされていますか? 10月9日 咲や 英語無しで、週1勉強無しの日を作って週6で毎月ギリギリ終わるぐらいの感じです 理科社会は早い時は5分10分で終わりますし、国語なんかは30分から1時間ぐらいかかっていることもありますね😅(国語苦手…) 理科社会、思考力は単元3つで4週目に提出課題 国語が4単元プラス発展1単元と提出課題 算数が5単元プラス発展1単元と提出課題 だったと思いますよ 算数の発展は中学受験向け算数ですね(教科書で習わないやつ) 10月9日 れよ そうなんですね! 今は学童でやってくるのですが、タブレットで解説聞いて紙のパターンのようなので家じゃないとできないですよね… 量とかも想像つかず悩みます💦 10月9日 咲や 中学受験コースはタブレット要りますね😅 標準コースだとタブレット不要で紙のみですよ 英語と無料でついてくるプログラミングはタブレット要りますが 10月9日 れよ そこも違うんですね! ありがとうございます! 10月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
ありがとうございます!
理科社会ってどうですか?
小学生になって「けいけん」が全然できていなくて😂
咲や
教科書と似たような内容で、最初のページはテキストを読んで穴埋め
次のページで問題を読んで解答する形式です
今月号は理科は影と太陽の動き、社会はスーパーとかについてですね
社会の最後に毎月都道府県のミニクイズがついていて、エリアごとにやっています
そんなに難しい内容では無いですよ😊
社会の添削問題はこんな感じです
一般的なスーパーマーケットについて、正しい物を選びなさい
①肉をメインに販売している
②買い物をするためのカゴは置いていない
③広い駐車場がある
ちなみに答えは③ですね
れよ
詳しくありがとうございます!
けいけんみたいに時間とってやる系だと思っていました!
なるほど、小学生コースというのには英語などがあるんですね。
全てご自宅で勉強されていますか?
毎日どのくらいされていますか?
咲や
英語無しで、週1勉強無しの日を作って週6で毎月ギリギリ終わるぐらいの感じです
理科社会は早い時は5分10分で終わりますし、国語なんかは30分から1時間ぐらいかかっていることもありますね😅(国語苦手…)
理科社会、思考力は単元3つで4週目に提出課題
国語が4単元プラス発展1単元と提出課題
算数が5単元プラス発展1単元と提出課題
だったと思いますよ
算数の発展は中学受験向け算数ですね(教科書で習わないやつ)
れよ
そうなんですね!
今は学童でやってくるのですが、タブレットで解説聞いて紙のパターンのようなので家じゃないとできないですよね…
量とかも想像つかず悩みます💦
咲や
中学受験コースはタブレット要りますね😅
標準コースだとタブレット不要で紙のみですよ
英語と無料でついてくるプログラミングはタブレット要りますが
れよ
そこも違うんですね!
ありがとうございます!