※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦で夫が不在、情緒不安定で涙が出ることがあります。マタニティブルーについて知りたいですか?

5w3d、マタニティブルーってありますか?
初診の予約はできていますが9日後、陽性反応が出ただけの初妊婦です。
夫も長期出張で家に1人、まだ誰にも言えず不安だらけ、色々な情報が一気に入ってきて大変なのもあるかもしれませんが、夜中に自然と涙が出てきます。
マタニティブルーと聞きますが、情緒不安定にはなりやすいものでしょうか?

コメント

妊娠初期は割とありました😭
私も娘妊娠してる時はキツかったなー
ママリさんと同じで夫の仕事上全く会えないのが普通で家に1人で気が狂いそうになりました…
なので気持ちすごくわかりますよ!漠然とした不安がずーっとありますよね、。
もー何が1番不安なのか分からない感じ…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見お聞かせいただき、ありがとうございます!✨
    家で1人、気が狂いそうです😂こんな時に夫がなんでいないんだと思ったり…ありがとうございます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私も不安に押し潰されそうになりながら検診の日を待ち侘びてました💦
育ってるかなとか心拍確認できるかなとか…
誰にも言えない時期って辛いですよね💦
私はコロナ禍での出産だったので最後までずっとピリピリしてました!大丈夫です。みなさん通る道だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見お聞かせいただき、ありがとうございます!✨
    一気に色々な事が起こるのに誰にも言えず大変です…😂
    コロナ禍は本当に大変でしたよね、、、!ありがとうございます。

• 10月9日