※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

WEBデザイナーの需要や収入について相談したいです。在宅で働きたいけど、受講料が高くて心配です。月10万以上稼げるか不安です。経験者の意見を聞きたいです。

WEBデザイナーの仕事って
あまり需要ないですかね、、、?

在宅で仕事をしたくてヒューマンアカデミーで
コースを受講しようかなと思ったのですが、
受講料も高いのでいざ始めて全然仕事がないと
残念だと思いました。

もし受講するなら最低でも月10万は
稼げるようになりたいです。

実際この仕事で働かれてる方の
ご意見をお伺いしたいです🙇🏼‍♀️

コメント

mama

仕事を出す側の意見ですが、受講終わった次の月とか直近から10万はきびしいと思います…

実績もなにもない人にいきなりそのような金額になるような仕事は振れないです💦
もちろんタイミングよくコンペとかで目をかけてもらえて…とかならありえるかもですが、私が在籍してる業界ではまずないですね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりずらくてすみません。
    受講が終わってすぐに10万は難しいとは思います🥲

ただ初めからフリーでというよりは会社に入って実績を作ってからのほうが現実的ですね。
    ありがとうございます!

• 10月10日
ちぃ

デザイナーの方に発注していましたが、コースを受講しただけの実績がない方に仕事はふりません。

元々出版社とかでデザイナーをしていて、独立する時にそのコネを使って仕事をしている感じです。

自分でアポとって作品集を見て貰えないか聞いたりして営業するしかないですが、大体は門前払いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり実績を作ることが大切ですね!考えてみようと思います!

• 10月10日
  • ちぃ

ちぃ

実績と人脈が必要です😊
    会社に所属するのが良いですが、WEBデザイナーは激務なので家庭がありながら社員するのはかなり大変です💦

• 10月10日