※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店のホールでパートをしていますが1人の女(キッチン)に嫌われていて…

飲食店のホールでパートをしていますが1人の女(キッチン)に嫌われていて無視されています。

人にこんなにあからさまに嫌われたことが今まで無くて、どうしたらいいのかわかりません。
挨拶無視、業務上話しかけないといけないことがあり話しかけても無視かとんでもなく高圧的に返される、他の人がミスしても笑って流すのに私には物凄く怒ります。

最初の頃は、何でこんなに嫌われているんだろう、、私何かしたかな、、仲良くなれるかな、、、と考え話しかけたりしましたが私がここまで気使う必要ないと思い今は挨拶だけしています。返事が帰って来なくても挨拶はしています。

確かに私は完璧に仕事ができる訳ではないですし、ミスをしてしまったりして迷惑をかけてしまうこともあります。
自分のことを棚にあげているわけではないですが、ホールもキッチンもみんな少なからずミスはしています。
言ってしまえばその女もミスすることはあります。
みんなミスするし仕方ないことだと思っています。
同じミスは犯さないようにしています。

なのに何で私だけあんな態度を取られないといけないのか。
この間は、キッチンにお願いすることがあり話しかけたのに返事がなく、無視をしたのか聞こえていないのかわからずもう一度言いました。
そしたら「わかってるわ!ほんっとにうるさい!!!」と言われました。

いい大人が挨拶もできない、人によって態度を変える、忙しくなるとあからさまに機嫌が悪くなる。
本当に嫌いです。顔も見たくありません。
でも店長含め他の人たちはみんないい人なのでなんとか頑張れています。

どこにでも嫌な人っていますよね。。
たまにやめたくなりますがどこに行っても変な人はいるだろうなと思っています。
でも今まで働いていたところでこんな経験をした事がなかったので戸惑います。

コメント