※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

薬疹の原因と思われる薬を飲んでも大丈夫でしょうか?かかりつけは明日受診予定です。

おそらく薬疹と思われる発疹があるのですが、原因と思われる薬を飲んでも平気と思いますか?
かかりつけは今日はおやすみで、明日朝イチで受診します!

昨日の夜から薬疹ぽいものがあり、今日は全身に増えていました🥲

ただとびひの抗生剤なので飲まないのも良くないかなとも思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

調剤薬局もやってないですか?
何とも言い難いですけど私は調剤薬局と相談の上薬疹でた可能性のある抗生剤飲むの辞めました。
で、アレルギーの薬飲みました。

• moon

moon

コメントありがとうございます!

調剤薬局さんに相談するという頭がなかったので助かりました🥲
    かかりつけ併設の薬局ですがやっていたので電話したら、残り少ないから中止して明日朝受診で良いとのことでした!

頭の片隅にもなかったようなことで、本当に感謝です😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!

うちも子供が最近とびひ落ち着いたばかりなのですが病院行ったら抗生剤がでなくて塗り薬のみで直りました。
    我が家みたいに抗生剤がでない場合もあるし、1日飲まなかったからといってすぐ悪化するわけでもないのかなと思います。
    薬疹もとびひも早く良くなるといいですね😊

• 10月9日
  • moon

moon

お子さんもとびひだったのですね😭
    うちの子はMRSA出てしまい悪化して、だいぶ長引いています…

明日受診して方針聞いてきます!
    ありがとうございました!

• 10月9日