※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にママ🧸
お出かけ

ディズニーのDPAでのパレード観覧について迷っています。座席の幅や場所取りの難しさが気になります。皆さんはどうしますか?

ディズニーのDPAについて

パレードをDPAで見るか迷っています🤔
最初はキャッスルショーにと思っていたのですが、キャラをあまり知らないだろうとなりエレクトリカルパレードか息子が幼稚園で踊ったハーモニーインカラーの方を見せようと思ってます😊

またDPAだと妊婦1人と3歳未満が1人いるのですが、座席の幅ってどれくらいでしょうか?
地べたに座るとなると1人を膝の上に乗せてではキツいですよね?4歳と2人で1席分に座れるほどありますか?

それによって買わずに30分前とかに場所取りしようかなと思うのですが最前は難しいですかね?(当日がクリスマスのグッズ販売開始日なので混雑具合が怖いです💦)

みなさんならどうされますか?ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

ぴっぴ

DPAはあまり余裕ないです。でも隣が4歳のお子さんなら大丈夫かなーっていう気がします。
普通の電車の座席より少し狭い感じで男の人同士だと肩触れ合うかもなっていうくらいです。荷物を置きにくいのが難点です😅

最前列は、通常の時でも2時間前までが目安なので、30分前だとちょっと厳しいですね😰グッズ発売日だとなおさら、パレ目当てのファンは多めだと思います。

エレクトリカルパレードから最前列行けそうですが、エレクトリカルパレードは徒歩キャラほぼいなくて、フロートが高いので、最前列よりむしろ立ち見の方がよく見えます💡

ハモカラにしてもエレクトリカルパレードにしても、ハッピーエントリーでもないとDPAの最前列は取れないので、3〜4列目のDPAを買うか、お昼ご飯とか食べながらパレード待ちするか、かなと思います。
DPAは場所取り不要ですごく良いのですが、ハモカラモまぁまぁ長いパレードなので、お子さんが動いちゃったりすると周りの方の迷惑になっちゃうかもっていう懸念はあります😇

• にママ🧸

にママ🧸

ありがとうございます!
    やはり狭めですか😅お腹がかなり出てきているので、体育座りなどもきついなぁと思っていたので…😢 荷物おき!確かに難点ですね💦💦

長くて飽きちゃうもありますね😳💦 色々ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月9日