咳鼻水の風邪症状があり今日起きたら片目が腫れて目やにが出ていました…
咳鼻水の風邪症状があり今日起きたら片目が腫れて目やにが出ていました。
風邪薬は持っていたので目だけ診てもらおうと眼科に行き診てもらったんですが娘が怖がって目を開けられずちゃんと診てもらえなかったんですが先生から風邪症状もあるなら多分細菌性結膜炎だと思うよー、目薬さして治らなかったらウイルス性もありえるからまて来てって言われました。
貰った目薬さしたら目やにも出なくなり目の腫れも引いてきました。
目薬が効いたということはアデノなどウイルス性の結膜炎ではなかったと言うことで大丈夫ですかね?
ウイルス性結膜炎だと登園出来ないし運動会前なので他の子に移したら大変で、だからと言って私も仕事休んでいられないので細菌性結膜炎なら登園させたいです。
眼科の先生は保育園行ってもいいよって言われましたがウイルス性だったらどうするの?と疑ってます。笑
小児科行けば良かったーって思ってます😇
一応明日は様子見で保育園休ませます。
長くなりましたがが聞きたいのはアデノの目やにだと目薬は効かないということでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント