※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売平屋と規格住宅2階建、同じ支払いならどちらがいいですか?①は無名メーカー、②は一条工務店です。

どちらかというと平屋が好きという方にお聞きしたいです。

①建売平屋
②規格住宅2階建

ローンの支払い+見込みメンテナンス費が同じくらいだとしたら、どちらがいいですか?
①は無名メーカー、②は一条工務店です。

コメント

はじめてのママリ🔰

建築系の仕事に携わってますが、一条はいろんな面でずさんだったりよくない噂ばかり聞きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは下請け?の建築している会社がってことでしょうか…🤔?
    いくつかHM回って皆さん言うことはいいのですが、なんだかんだ自社では家建ててないって人多くて、それが一条は僕自身も一条で建てたって方多くて信用していたのですが、、

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの地区だけかもしれませんが....

一気に大きくなりすぎた会社だから体制が整ってないとか、建主さんと大揉めとか良く聞きます😰

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    あんまり悪い噂は聞いたことなかったので、びっくりしました😳

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

①ですね!
いくら大手で建てても、理想のお家でなければ意味がないような…。一条の規格は、オプションなしだと一条の強みを生かせないとの話も聞きました💦
平屋も、もし中身のオプションなどはこれからって感じなのであれば、オプション次第だなぁと思いますが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想のおうちをどことするかですよね…🤔
    私ほんとに寒いのダメで、一条規格のオプション盛り盛りで見積もってもらってて💦

5年前に新築した注文住宅の実家(地元工務店)も、場所によってアルミサッシの所があるからか、一条のおうちよりは寒くて💦

きっと建売はもっと寒いだろうなぁと思うと迷うところです…でも平屋……悩む………😭
    理想は一条の平屋なんですけどね😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がいくらでもあれば理想のお家にできるんですがねー😖
    一条でオプションもりもりで予算内なら間取り(平屋)以外は後悔することなさそうですね✨

うちは総二階か平屋かなやんで平屋にしましたが、2階小さめの二階建てにすればよかったと思ってます😭高いと聞いて選択肢に入ってませんでしたが、どんなもんだったんだろう…

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれなんですよね😭お金がたくさんあれば全て選べるのに…

間取り以外なら後悔しなそうです!
    1階に主寝室持ってこれるような二階建も憧れます🥺

• 10月9日
モモンガ

私は②です!
正にウチは①の考えでしたがお互い虫が嫌いな事と土地が広くないと満足いく広さにならないの2点で②にしました😊
もしくは支払いが変わらない感じでどっちも決めかねる感じでしたら担当の方で決めるかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平屋いいですよねー🥺
    担当の方ならもう圧倒的に②です!めーっちゃ素敵な人に当たって…SUUMOとか見て素敵な平屋(一条の規格よりもおしゃれだし、平屋が叶う😂)を見ると心が揺れますが、やっぱり②で進めていきます!

• 10月9日

平屋が好きなので①ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対平屋!ならそうなりますよね〜
    悩みます😭

• 10月9日
はな

私も平屋好きなのでその2択なら①ですが、平屋でも間取りが気に入らなければ買わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平屋も間取り色々ありますもんねー💦
    建売平屋はリビングの隣に居室があるものが多くて、音が抜けそうなのでそういうものは私も選ばないです😣

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

今一条工務店の大工の質が
悪すぎるって建築業界で
噂になってるので②は辞めておきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そしたらハウスメーカー不問で自分の好きなメーカーってことに置き換えて考えて頂いて大丈夫です😅

• 10月9日