※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの発達について質問しましたが、心配されるコメントもあります。励ましや支援も得られ、質問を続けています。

子どもの発達が不安で質問したら、余計に心えぐられました。言葉とか選べないのかな。なんか最近そういうの全く違う質問とかでもよく見かけるようになりました。
ゆっくりで心配だって言ってる質問主さんに「うちの子はその頃にはこんなことできてましたよ!」だけコメントしてる人とかもいました😂知らんがな。
すごく優しい方ばかりがコメントしてくれて、本当に救われる時もたくさんあるからつい質問してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、😂
もちろんうちの子はできてました!の回答も間違ってないんですけど出来てないことが不安って分かってるのに言われるとさらに凹みますよね笑

わたしも、5歳の子供のことで同じような質問をしたことがあります。
そうしたらうちの子はこれもこれも出来ますよ!
という回答がずらり、、、🥺
それはまだいいんですが、うちの子は3歳半から出来てましたよ!
とかいうコメントもあって少しイラッとしてしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子がどんな感じだったのか教えてあげるのは全然大丈夫だと思うんです!なんなら私も長男が小学生で、未就学の間は心配も多かったので、こんなんでしたよ!とコメントすること多いです。
    その上で「きっと大丈夫ですよ!」とか「あまり考えすぎて無理しないで下さいね!」とか、励ましの言葉や前向きになれる言葉を添えるなら全然分かるんです!

いろいろとゆっくりですって質問に、「うちはその頃走り回ってましたよ?」だけコメント付いてて😅
    私は質問主ではなかったんですが、は?ってなりました🤣
    ましたよ?ってなんのハテナだよ?ってなりました😂笑

共感のコメントありがとうございます😭

• 10月9日
れんはる

色々な人がいますから。。
あまり気にしないことかなと思います。
私は珍獣に会ったんだと思う事にしています。
心穏やかに過ごしたいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍獣🤣笑
    めっちゃ笑いました(笑)
    元気出ました!ありがとうございます😭✨
    私も今後は珍獣って思うようにします!

• 10月9日
⭐︎

あー、ありますね😅
ん?そーじゃなくて、、、って回答。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分語りがすごいけど、回答は一切無いとかもたまにありますよね😂笑
    経験を参考になるように話して下さるのと、自分語りは全く別物だなとよく思います(笑)
    コメントありがとうございます😊

• 10月9日
ままり

わかるー!
つい、さっき似たような質問しました(笑)
なんか、人の気持ちしらないんですよね。

「あなたの成長のこときいてない」ってなるし、参考にもならない…🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「そんな言い方しなくても💦」って人最近増えましたよね?😂

経験をもとにアドバイスし合う場なので、自分のこと語るのは全然アリだと思うんです!ただ、それ質問の主旨と大きくズレてない!?😂
    みたいなのちょくちょく目にしますよね(笑)

共感のコメントありがとうございます😊

• 10月9日
ちゃたこ

知らんがな…と思う回答する方、本当に多い印象です🤣
ご意見くださいって質問してるのに、希望しない意見だったら否定する方もいたり。
民度低っってコメントしたくなります😮‍💨同じ土俵に立つことになるのでしませんが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私は質問する時「同じ悩みを経験された方教えてください!」等、回答者を絞るような言葉で厄除けするようになってしまいました😂笑
    以前はそんなこと書かなくても大丈夫だったのになーと思います。
    逆に優しいコメントもらえるとすごく救われるんですよね。
    共感のコメントありがとうございます😊

• 10月9日