※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

注文住宅の外観を決めるのに悩んでいます。BOXタイプもいいけど、切妻の屋根も好き。設計士の提案もあるけど、どう決めるか迷っています。

注文住宅建てられた方、
家の外観ってどうやって決めましたか😂?

これから建築予定なのですが
インスタで色々見てると
BOXタイプもおしゃれだけど
やっぱり切妻の屋根も家らしくて?好きだなぁと…

設計士さんから色々提案あるとは思いますが
決めるのめちゃくちゃ悩みます🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

洋館っぽくしたくて、インスタでベストな外観を見つけたのでほぼそれ通りにしてもらいました!

私は家っぽいのがいいので切妻にしました!インスタで好みなものを保存してこんな感じでーと営業に見てもらいました🙌🏻
あとは間取り先行で考えて窓や凸凹が映える形にするのもありかなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは太陽光を目一杯活用できるように切妻にしました👌

はじめてのママリ

うちはダサいと言われがちな一条なので、一条の中でおしゃれな家を建てた方を紹介してもらって見学に行きました。その家がとてもおしゃれで気に入って真似しました。
ネットやインスタでも、一条のおしゃれな外観ないかいろいろ検索して、紹介してもらった方の外観が一番気に入ったので真似しました。

これからのママ

メンテや雨漏りが心配なので霧妻はやめて、ステンレスのフラット屋根にしました!

はな

太陽光をどのくらい乗せたいのかとかによりますね。見た目は片流れが好きなんですけど、雨漏り多いと聞いて、やめました💦💦💦

ままり

皆さんコメントありがとうございます😭🙏🏻💕まとめての返信ですみません、、💦

インスタなどで好みのものを色々見つけて提案しようと思います!ありがとうございます😊💗