コメント
ままり
1日の準備物の量次第ですが、大きめのトートバッグを使い、その中に全部入れています。
バタバタの朝にかばっと入れられるので楽です。2歳過ぎてから、自分で入れられるものは(たまに)準備してもらってます。
また、通ってる園では、自分でリュックをからって登園しているのは2歳児クラスさんからでした。
水筒は、どちらでも良さそうですが、以上児になってから買い換えることが多い気がします。
何より子どもの好みが出てくる頃なので……🥹
ままり
1日の準備物の量次第ですが、大きめのトートバッグを使い、その中に全部入れています。
バタバタの朝にかばっと入れられるので楽です。2歳過ぎてから、自分で入れられるものは(たまに)準備してもらってます。
また、通ってる園では、自分でリュックをからって登園しているのは2歳児クラスさんからでした。
水筒は、どちらでも良さそうですが、以上児になってから買い換えることが多い気がします。
何より子どもの好みが出てくる頃なので……🥹
「ベビー」に関する質問
赤ちゃん用のボディソープでおすすめありますか? アラウベビー使ってましたが、調べるとしみるなど出てきてびっくりしました。赤ちゃんのものだから気にせず使ってしまってました💦
コンビニで子供がお菓子を買うことについて コンビニでお菓子は2個までという約束なのに 勝手に3個レジに持って行き約束を守らなかったので 今日3個買うならこれからコンビニ来れないよと言ったら いいよと言うので3個買…
生後11日ベビーです 新生児、12時間ほど寝てくれず抱っこ抱っこです 日付変わりましたが7時間ほどしか寝てないので 寝ぐずりでしょうか ミルクは80すごい勢いで飲み干します 室内温度も気をかけています このまま寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
リュック指定でした☝️
荷物は多くないですが、大は小を兼ねるで少し大きいのでもいいかなと思いました。まだ背負うわけじゃないですもんね。
大きくなればたしかに好みが出てきますね。種類あってどれがいいか迷います🙄