※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園準備で悩んでいます。0歳児クラス用の通園リュックと水筒のサイズについて教えてください。

入園準備をするのですが、どのサイズを買えば良いか悩んでいるので、参考までに教えてほしいです🙇
ちなみに0歳児クラス(もうすぐ1歳)になります。

①通園リュックの大きさ
ベビーリュックだと小さいか。
②水筒のサイズ
※未満児はストロータイプの指定あり
何mlがいいのか。
3way(ストロー、直飲み、コップ)がいいか。それとも今はストロータイプのみで、以上児になってから買い替えたほうがいいか。

コメント

ままり

1日の準備物の量次第ですが、大きめのトートバッグを使い、その中に全部入れています。
バタバタの朝にかばっと入れられるので楽です。2歳過ぎてから、自分で入れられるものは(たまに)準備してもらってます。
また、通ってる園では、自分でリュックをからって登園しているのは2歳児クラスさんからでした。

水筒は、どちらでも良さそうですが、以上児になってから買い換えることが多い気がします。
何より子どもの好みが出てくる頃なので……🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュック指定でした☝️
    荷物は多くないですが、大は小を兼ねるで少し大きいのでもいいかなと思いました。まだ背負うわけじゃないですもんね。

大きくなればたしかに好みが出てきますね。種類あってどれがいいか迷います🙄

• 10月9日