※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳0ヶ月児の自宅保育中。幼稚園見学で1歳半検診の質問あり。発語なしで指示通り。機嫌は悪くない。保育士の感じたことは?

【保育士さんに質問です】

現在、2歳0ヶ月児を自宅保育中です。

先日幼稚園見学に行ったところ保育士さんに1歳半検診で引っかかりがあったか聞かれました。
これは子どもの発達についてなにか感じたからでしょうか?

発語なしですが言葉の理解はあり指示も通ります。
見学時は機嫌が悪かったのかグズる事もありましたが酷くはありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

グレーでも入園お断りの園があったりするからだと思います😓

我が家が住んでる自治体で1園だけあってグレーならなにもないって診断貰ってきたら入園可能。途中でグレーや何かわかったら退園させられる園があります💦

あと、何かあって加配つけて欲しいって言われても人手不足で無理だからお断りせざるをてなかったり…。

黙って入園させちゃう親もいるので聞かれたのかもしれませんね💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊

グレーでも入園お断りって厳しいですね💦
    2歳児ならまだまだ分からない事も多そうですが‥🤔
    そして途中でも退園だなんて😱

入園してから意見の相違があったら困るので面談の時にきちんと話すことが大事ですね。

• 10月9日