コメント
みんてぃ
申請のときに日付をちゃんとそれで書いたら貰えますよ😀
ねこ
早めに休みに入ってずっと出勤してなければ遡れますよ!!
私、知らなくて期日通りに産休入って、3週早く出産したので勿体なかったなぁ…と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
事前に予定日と産休の予定も申請してるんですけど、職場に生まれた日を報告したら勝手に遡ってくれるんでしょうか!?
書類提出しなおせば大丈夫ですか?- 10月9日
-
ねこ
私は産後に自分で書類記載して会社に提出でした!
本来の産休入る予定日は会社に申告してあるけど、それより先にお休みに入られるんですよね??
産まれた時に報告すると思うので、「早く産まれたけど早めに休み入っていたので、6週前に遡った日から産休で手続きして下さい」と伝えたら良いかと🤔- 10月9日
はじめてのママリ🔰
予定日も書くんですけど、早く生まれたら提出し直せばいいんですかね?
みんてぃ
出産手当金の支給要件は「産前産後休暇中であること」というのはないので、社内用であるこちらの日付を直す必要はありません。
出産手当金を申請する時に健康保険組合に申請する書類に記載する日付です。
はじめてのママリ🔰
生まれたら会社に出生届を提出すれば保険に提出する書類は会社がやってくれるので、勝手に遡って書いてくれるということでしょうか?
みんてぃ
会社がやってくれるかどうかは担当者次第なので、会社に説明しておいたほうがいです。