コメント
けいかなママ
結びしらたきとか、こんにゃくですかね😌
ちょこ
我が家のおでん🍢には出汁にもなる、手羽元入れてます!よく煮込むとホロホロして美味しいですよ。かさ増しのつもりで入れてはいませんが、まだ安い方と思いコメントしてみました☺️❤️
-
ままり
横から失礼致します!
手羽元美味しそうです🥺是非真似させていただきたいのですが何分くらい煮込んでますか?✨- 10月9日
-
ちょこ
嬉しい☺️❤️
うちは土鍋で作ってるのですが、おでんつゆ(水5カップ、醤油・酒・みりん各大2、だし大1、塩少々)を水の状態から手羽元入れて沸騰するまで煮てます。だしはだしの素でも、出汁パック中身出してそのままぶっ込んでもOKです!
後はその他色々な食材を入れて味が入るように煮込んでるので何分と言うより、時間があれば火を入れてます!
何時間…って言った方が良いかも😅
大根も別の鍋で先に水でもいいので火を通しておいて、手羽元と一緒に煮込むと良い感じになるので、前日の夜に仕込んで冷めると味がグッと染み込んで次の日に温めると良い感じになってます。
きっと薄味だと思うので、そしたら塩で調整すると良い感じになります!
長文ですみません💦- 10月9日
-
ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます!
我が家は手羽先入れてます✨
鳥は良いお出汁出ますよねー!
手羽元あんまりやった事ないので入れてみます☺️- 10月9日
-
ちょこ
手羽先ですか!
手羽元のが安いのでついついそっち使ってました😅
こちらもマネしてやってみます☺️- 10月9日
-
ままり
なんと!!お忙しい中詳しくありがとうございます😭💕
スクショさせていただきました🙇🏻♀️
最近寒いのでさっそく明日にでも挑戦してみます🥰
感謝です🙇🏻♀️💕💕- 10月9日
はるのゆり
安くてかさ増しはこんにゃくとかですかね🤔
私はいつもおでんの具材は、スーパーで安くなってる(シール貼ってる)やつを見つけたら買ってとりあえず冷凍しておきます。
手羽元も入れますが手羽元も安売りの時に買って冷凍します!
厚揚げは冷凍出来ないので、練り物類が溜まってきたら、おでんを作ります🤣
-
ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます!
割引シール分かります😂
私もおでんの時はシールのやつ買ってます!
手羽元入れてるから多いですね💕︎- 10月9日
ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます😊
やはりこんにゃくは安いし大きいから良いですよね〜!
シミシミで食べたいです🤤