※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が下痢で赤くかぶれています。白色ワセリンは塗っても大丈夫でしょうか?他の軟膏を使っている方、何を使っていますか?

1歳2ヶ月の子が昨日から下痢をしていて赤くかぶれているのですが、白色ワセリンを塗るのはダメですかね?😢
軟膏塗ってる方いれば何塗ってるか教えてください💦

コメント

ママリ

白色ワセリン良いと思います!うちもかぶれた時に病院行ったらプロペト処方されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    早速塗ろうと思います😊
    参考になりました!

• 10月9日
ママリ

いいと思います!
うちもお股が荒れてるときは白ワセリン塗ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    早速塗ります!✨😉

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

ワセリンは保護なので、うんちが皮膚について荒れるのを予防する役割です✨なので治すというよりは悪化させない感じです😌これ以上うんちで皮膚を荒れさせないようにして、自然治癒力で治しているようなものなので軽いものはワセリン塗布のみで治ると思いますが、すでに赤くなっている所が悪化してくるような場合には病院で軟骨を処方してもらってください🙌🏻
普段からお風呂上がりやうんちのオムツを変える時にさっと塗ってあげるといいですよ🌟