※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんずまま
住まい

住宅ローンで旦那がブラックのため、単独での借り入れを考えています。全国保証の場合、旦那を連帯責務者にする必要があるか心配です。経験談を教えてください。

住宅ローンについて教えてください。
旦那がブラックなため、
私単独で住宅ローンを組む予定です。
(私個人で年収600万ほどありますので、
4000万ほど借りれると言われてます)

、、、が心配事が。
JAに聞くと、全国保証の場合でも
旦那を連帯責務者もしくは保証人にする必要があると言われました。。そうなると通らなくなるはず。。

全国保証にして、奥さん単独で通った方いますか?
(旦那を連帯責務者な保証人にせずです)

いま、第一候補の銀行さんがあるのですが、
全国保証の分では事前審査をしてもらっておらず
旦那を連帯責務者もしくは保証人にせよ、、と条件がつくのではないかとソワソワしておりまして、、

経験談ある方、教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

いつも毎日眠い

わたし単独で住宅ローン組んでますが、連帯債務者や保証人はないです😌

• ぼんずまま

ぼんずまま

単独仲間ですか!嬉しいです!色々デメリットもあるようなのでどうしようか悩んでたのですが、希望が持てます!差し支えなければ、教えて欲しいのですが、、、どのくらいお借入れされてますか?また、保証会社は全国保証さんですか??

• 10月9日
  • いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

5000万円ほど借入していて、保証会社はないネットバンクで住宅ローン組んでます!

• 10月10日
  • ぼんずまま

ぼんずまま

そーなんですね!5000万円ってすごいですね!尊敬します!ままりさんから唯一返事もらえて嬉しいです!希望が持てました!前向きに進めてみたいと思います♪

• 10月10日