※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園児2人以上で荷物が多いですか?園グッズや子供用品持ち運びが大変で、車での移動も大変だと感じています。他の方はどうしていますか?

布団ある保育園児二人以上いる方、家出るときの荷物多くて少し大変ではないですか?

今は下の子まだ未就園で、園の近くの支援センターについでに行く生活なので、下の子抱っこ紐して、マザーズバッグと小さなショルダーと、保育園グッズ入れた鞄持って重いです😇お昼寝布団あるときはとくに。

賃貸で車利用なので、車に乗るまでだけですが、下の子も園に入って布団増えたらさらに大変💦

子どもの保育園用の鞄、水筒、帽子は子どもに持たせればいいのですが、車乗せる時にばたつくのが嫌で私が一つの大きな手提げに着替え含めて入れて持ってるので余計多いです😅それでもばたつくよりはマシなので良いのですが。

みなさんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

子ども2人で未満児と以上児、
月曜はめちゃくちゃ多かったです😂
持ちきれないので先に子どもを預けて、荷物を後から下ろしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね😭

• 10月9日