※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食 卵について🥚そろそろ卵黄をスタートしようと思うのですが試しに…

離乳食 卵について🥚

そろそろ卵黄をスタートしようと思うのですが
試しにゆで卵を作ってみたら、25分程茹でたのですが
真ん中が白っぽく柔らかいのが残ります…

調べたら胚盤?と出てきたのですが

卵黄を始める時は真ん中から取ると見たのですが
この胚盤?の所は避けて真ん中あたりということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたことないです!
白身に接してなければいいかと。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!

    • 18時間前