2歳の息子を寝かしつけるとき、絵本を読んで寝るのは2〜3冊まで。最近は寝かせるのが難しく、1時間以上絵本を読んでいるが、早く寝てほしいと悩んでいる。皆さんはどうしていますか?
寝かしつけのときに絵本を読んでいる方、何冊までか決めてますか?もしくは何時までとか、、
2歳の息子を寝かしつけるとき、寝室で2〜3冊絵本を読んでから寝ます。
前までは、最後にこれ読んだらねんねしようね〜で寝てくれてましたが、最近は何周も読んで読んでと言いなかなか寝ません💦
最終的には寝たふりをして無理やり寝かせてますが、ずっと横で読んでよ読んでよと泣かれ続けて少し心が痛いです🥲
21時ごろ寝室に行き、毎日1時間以上は寝室で絵本を読んでます💦
寝たふりをして22時半くらいにやっと寝ます。
もっと付き合おうと思えば付き合えますが、7時前には起こして保育園に行かせてるので、早く寝てほしい気持ちもあり😓
皆さん、どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
寝る前の絵本はリビングで読んで、寝室いったらもう寝るだけにしてます💤
1時間以上絵本はしんどいですね😓
かか
寝室に行く時間がだいぶ遅い気もするんですが、帰宅が遅いんですかね?
うちは、18時半帰宅なので19時半くらいからリビングで30分絵本。
20時までには寝室にいます。
20時になったらオバケが出る時間だからもう寝よう!って2歳になる前くらいから教えてます。
-
はじめてのママリ🔰
帰宅は17時過ぎですが、事情があり旦那にお風呂入れてもらってて、旦那の帰宅が20時ごろなのです😭それにしても18時半に帰宅して1時間で寝かしつけまでいけるんですか!すごすぎます!
我が家もオバケ作戦を使うことあります😂うちの子は怖がりなのか泣いちゃって脅してるみたいなのであまりやりたくないのですが、それもひとつの手ですね!ありがとうございます🙏✨- 10月9日
(๑•ω•๑)✧
お風呂上がってからリビングで30分〜1時間くらい読んで、まだ読むまだ読むと怒るので私だけ寝室に行ってます😊その間は夫が読み聞かせしますが、下手くそでつまらないのかすぐ寝室に来ます😂
寝室に来たら真っ暗な中、絵本の語り聞かせをしながら寝かせてます(:3_ヽ)_
これも30分〜1時間くらいして、21:30頃やっと寝てくれます😮💨
私が先に電池切れて寝ちゃう日も多いです😂勝手に寝るな、もっと聞かせろと怒る娘に起こされちゃうんですけどね…
体力ついてくるのに保育園でガッツリお昼寝させられちゃうからなかなか寝ないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
寝室には何も持ち込まない方、多そうですね!なるほどです!
私も電池切れて子どもが怒ってるなか寝ちゃう日あります😂今日は瞼をこじ開けようとされて目ん玉取れるかと思いました笑
うちの保育園は5歳からお昼寝なくなるらしいので、それまで長い戦いになりそうです…頑張りましょうね…🥲- 10月9日
はじめてのママリ🔰
なるほど、寝室は寝るだけと決めるのもいいですね!ありがとうございます!🙏✨