※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りは価値観合わないママばかりで話したくないけど、距離置くと誰も話せなくなる。どう思いますか?

ママリで、価値観あわないママさんとは距離置くという方をよく見かけますが、価値観あわないで距離置いてたら誰も話せる人いなくなりませんか?😅

私の周りは、価値観合わないママだらけで正直誰とも話したくないですが、そしたら誰1人話せる人がいなくなりそうで…

私の心が狭いのもありますが、みなさんはどうですか?

コメント

あー、この人合わないなーって人いますが別に愛想が悪いとかの人間性に問題がない限りまぁ、そういう人もいるよね!と割り切って付き合ってます😂

はじめてのママリ🔰

価値観合わない!!!って人がほぼいないです。笑
ママ友は価値観合う合わないの前にそこまで深い仲になる人自体限られてるので挨拶だけ、会えばお話だけ、ラインだけ、くらいのママが多いので価値観とかもほぼ知らないです🤣
仲良くなるママで価値観あわないわー!みたいな人はいないです🤔

昔からの友人も含めて!です🤔

はじめてのママリ🔰

価値観合わなくてもやり過ごせる問題ない感じだったら別にいいんですけど、一緒にいてしんどい思いまでして話す必要ないと思ったら距離おきます。
距離置くって一緒にいて嫌な思いしたりする程合わないから置くんじゃないかなって思います。

1日でいいから好きなだけ寝たい

価値観が違うだけなら距離置かないですが、ていうか仲良い人もいますが、
かちかが合わないならやっぱり距離置きます😣

価値観が合わなくてストレス溜める方がいやなので、それなら誰とも話せなくていいです🥺この世はママ友だけではないですよ〜☺️✨

いつも ありがとう🍀

距離を置くのは、価値観の違いがかけ離れた人って意味だと捉えてます。

自分と違う考え方だからこそ、参考にもなるし刺激にもなりますよね😊

モラルやマナー、子育ての考え方などが大きく違うと、なぁんとなく距離は出来ます🍀

おもち

私は合わない人とは自分が嫌な気持ちになったり、我慢してストレス溜めてまで話し相手が欲しいとは思わないから距離を置きますね!

価値観合わなくても、人として一緒にいて勉強になるなとか何か良い点があるならそのままにしておきます。

はじめてのママリ🔰

価値観合わなくても自分が相手の事嫌いじゃなきゃ距離は置きません!でも価値観合わない上になんか人として無理って場合は少しずつフェードアウトします😣

はじめてのママリ🔰

価値観の違いを感じるほどの距離にママ友いないのですが、毎回喧嘩しあってる子どものママさん達がいて、そのママさん達は喧嘩するほど仲が良い価値観の人なんだろうけど、喧嘩するなら距離を置けの価値観の私はお近づきにはなりたくないなぁと距離とってます😅
あちらもきっとそう。

ママリ

合わない価値観て例えばどんなことでしょう?

私的には法律とかルールを守れない人は距離置こうと思います。
子供をチャイルドシートに乗せない、キックバックを路上で乗るなど。
あとは挨拶できないとかは会話もできないのでスルーします。

その他の家庭の方針、趣味趣向とかの違いは全然Welcomeです。
各ご家庭の方針とか、ママさんの子供との接し方とか、今の自分とは違う違っても良いなと思うことは参考にさせてもらいたいですし、そう言うところを見つけたら見習いたいと思います。
幸い、本当ステキだなと思うママさんが多くて。

ただ同じことを強要してきたり、押し付けてくる人は嫌ですね。距離置きます。今のところいませんが。

適度な距離感を保ちながら、お互い不快にならずに楽しめる間柄を目指しています。

私は極端に価値観合わないなら距離置いちゃいます!無理に人付き合いしない、ママ友いなくてもいい派なので気にならないだけかもです🥹

人間だから価値観全て一致する人はいませんよ!

私は、児童館とかで子供に注意しないで走り回らせてる、放置、お下がりくれとか図々しい人は嫌です😂それが許せる人もいるだろうし、嫌なものは嫌。でいいと思いますよ☺️挨拶だけはしますけどね。連絡先交換したりの深い仲には絶対なりたくないです😂

○pangram○

そうなりますね!
なので、ママ友はいません☺️

ayaka◡̈♥︎

距離をおける人なら距離おきます。
職場とか身内とかで距離とれない環境では、「そうなんですねー」とか適当に返事して話流してますw