おしりふきの使い勝手について教えてください。
こんにちは〜〜
皆さん何のおしりふきを使ってますか?
*薄手は量が多い
*厚手は量が少ない
使い勝手の良いおしりふきは何でしょうか?
教えてください。
- アイリmomma(8歳)

スヌ子
ベビーザらスのウルトラプラス使ってます✨
可もなく不可もなく
安いので大量に箱買いしてますよ😉

4匹のこっこちゃん
赤ちゃん本舗の水99.9%のやつ、使ってます☺️厚手もありますが、普通の使ってます!
安いし、使い勝手いいしでこれオンリーです✨アトピーの息子の肌にも、あってるようです!

エリナ
うちはコストコの使ってます😊
-
アイリmomma
回答ありがとうございます。
ユーチューブでコストコのおしりふきレビューを見ましたが、匂いがやっぱ気にするほどですか?- 4月24日
-
エリナ
最初は少し気になりましたけど慣れたからか今は気になりません😊
- 4月24日

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
グーン使ってます。
近所のドラッグストアで買えるので

はるさ
赤ちゃん本舗の水99.9%の普通のを使ってます!
初めに3種類くらい使いましたが1番これがするりと拭けて使いやすく、先輩ママさんにもオススメだと言われていたので、なるほど!と自分でも実感できました😆
また、どうせ今後たくさん使うと思って箱買いしたので安く買えましたよ♪
-
アイリmomma
回答ありがとうございます。
赤ちゃん本舗のおしりふき普通タイプは薄くて重ねて使ってませんか?- 4月24日
-
はるさ
重ねて使ったことは私はないですよ!一拭きでするりんと拭けるので✨
- 4月24日
-
アイリmomma
そうですか^_^ありがとうございます
- 4月24日

リラックマーくん
既に出てますがアカチャンホンポのやつ使ってます♪
友人からオススメされたので使ってみましたがコスパもよくて気に入ってます(*Ü*)

(^.^)
アカチャンホンポの水99.9%を2種類使ってます。
おしっこと時は薄手100枚入りを使い、ウンチの時は厚手70枚入りと薄手を合わせて使ってます。
メーカー何種類か使いましたが、上記が水分多めで使いやすいです。

マァム
ムーニーの厚手タイプのおしりふき使用してます!アカチャンホンポのが良いと聞くので使用したらベタベタ感が強く私は好まなかったです…
-
アイリmomma
ムーニーのこすらずスッキリですよね。私も今それを使ってます。1番気に入ってますが、違うの使ってみようかと思って伺いました。
- 4月24日
コメント