※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子のランドセルがタブレットで一杯で困っています。薄型のタブレットケースを探していますが、クッション性も重要です。他に解決策はありますか?

小1の息子ですが、タブレットをほぼ毎日持って行き持って帰ってきます。タブレットケースに入れてランドセルに入れますが、厚みが大きくて、他には連絡ファイルとノートや教科書数冊なのに、もう何も入らない状態。
タブレット無しだと水筒が入れられてよかったのですが、2学期に入り毎日水筒手持ちです。
ランドセル横に水筒ケースなど別途つけられることは知っていますが外付けは息子があまりしたくないらしく。
マチ12センチですが、もっとあって良かったなと痛感しています😭😭
みなさんどうですか?薄型タブレットケースなど探せばあるのかな、でもクッション性ないと怖いですもんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

6年です🙋

うちはケースではなく学校から支給のiPadカバーなので薄いですが、タブレット全然壊したことないですし周りでも壊れた話は聞きません😄

ランドセル自体が保護の役割をしてくれると思うので、よっぽどランドセルを叩きつけるとかしない限り大丈夫だと思いますけどね💡
ちなみに同じiPadを6年間使ってます🙆‍♀️

一応iPad・教科書や筆箱・メガネケース・水筒すべてランドセルに入ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!薄いカバーなんですね✨そうですよね。ランドセル内に入れたままでしたらよっぽど大丈夫ですよね。
    6年間大丈夫だったとのことで、我が家ももう少しコンパクトなカバーがないか探してみます。
    ちなみに水筒は何ミリほどのものでしょうか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、ランドセルってやっぱり丈夫だなと思います☺️

水筒は500mlのものです🙆‍♀️
    さすがに夏場の1Lのは入らないんですが😂✨

• 10月9日
まぬる

うちの子の学校はタブレットはカバーがごつくて絶対ランドセルに入らないので手持ちで持って帰って来てます😌iPadにハードカバーがついた上で持ち手の付いたクッション性のある防水バッグにいれるルールです🙌
学校のルールでタブレットはランドセルの中じゃないとダメな感じですか?💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!かなり頑丈なルールなんですね✨
    息子のところはタブレットに➕クッション性のある持ち手付きケースです。
    ランドセルに入れるルールはないのですが、タブレットか水筒どちらかを手持ちにしないと入り切らず、持つなら水筒がいいと本人が選んでいます!書き漏れすみません😵

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちも厚みのあるタブレットケースです。(学校指定)
ランドセルの中でかさばりますよね💦
ただ、うちはそこに教科書、水筒、体操服、給食セット全部パンパンに詰め込んでます😅
水筒はサーモスの500mlくらい入る細長いタイプ使ってますが、水筒が大きめな感じですかね?😶

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    持ち手付きのクッション性のあるものですかね?かさばりますよね💦
    すごい!詰め込められるんですか!
    水筒は800mlのものでちょっとゴツいかもです😵冬に向かって小さめで良さそうなら、スリムタイプの水筒検討してみようと思います!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ケースはフカフカのクッション素材で持ち手付きです😊
    800mlの水筒だと確かに一緒に入れるのは無理ですね😵
    450mlの縦長タイプならギリギリ詰められますよ💡

• 10月10日