コメント
🅜🅘*°~𓇼
出産おめでとうございます💓
おっぱいの張り痛いですよね…
生後2日だとまだ吸う力が足りないので哺乳瓶の方が赤ちゃんもすんなり飲めてるんだと思います!
とりあえずいっぱい吸わせて1週間もすれば上手になるかなぁと😊
かのん
まだ体力がなくて上手く飲めないんだと思います!
私も搾乳すれば70は出ていたのに、直接だと2gくらいしか飲んでませんでした💦
息子と娘も生後1ヶ月くらいは上手く飲めませんでした😅
これから体力がついてきたら、徐々に上手になっていきますよ💡
-
ママリ
70が2!?そんなことがあるのですね!😮💡
ありがとうございます😭🤍- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨
産まれてすぐはまだ力がないので心配される必要はないと思います!
我が子は退院の日まで授乳前後で体重が減ってました🥲笑
体重増やすことも大切なので、今はミルク追加しちゃいましょう🍼!
-
ママリ
ありがとうございます💖
そうですよね 😢おっぱいいたすぎてお腹空いてるなら飲んでくれーーーって思っててしまいますもうガチガチで泣きそうです😱😭😭😭- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
産院に搾乳機ありませんか?
授乳のあと搾乳しとくといいかもです☺️- 10月9日
-
ママリ
次借ります😭😭😭
- 10月9日
ママリ
ありがとうございます😭
がっちがちでもうとてもとても痛くて貧乏ゆすり止まりません。
いっぱい吸わせてがんばります😭😭
🅜🅘*°~𓇼
私も1人目でガチガチで痛すぎたので2人目の時は早く吸うの上手になってくれーって思いながらいっぱい吸わせてました😌
これは飲めてるかも!と思って体重測ったら前日まで4gとかだったのが45gになってて頑張ったねーー💓と褒めちぎりました😂
寝不足・授乳・あちこちの痛みで大変だと思いますが看護師さん頼れるときは頼ってゆっくりして下さい!!