コメント
はじめてのママリ🔰
呼吸器内科はお近くにないですか?息子も風邪と言われて薬処方されてましたが、喘息の薬を処方してもらったらだいぶ治りました!
息子は季節の変わり目による咳だったようです。鼻水などはほぼなしでした。
ハレルヤ
悪化してるなら病院行きます💦
レントゲンは撮ってもらいましたか?
-
はじめてのママリ🔰
病院行きましたがレントゲンは撮りませんでした💦
とりあえず悪化してることは伝えて薬をかえてもらったので様子見て見ようと思ってます…- 10月9日
-
ハレルヤ
長男がマイコプラズマ肺炎と
気管支炎になったことありますが
確かに咳は長引きますし
夜中の咳き込みも多かったです💦
早く治るといいですね😣- 10月9日
はじめてのママリ🔰
近くになくて…小児科だとやっぱダメですかね?💦
息子は気管支炎と言われて薬も貰ってますが全然よくならずで…長引くと思いますとは言われてますがさすがに良くなってる感じがなかなかなくかわいそうで…今日夜中はすごい咳き込んで本人もパニックというか驚いたのか少しビックリしてて🥲
今マイコプラズマ肺炎流行ってるとニュースでもやってたので不安もあり…
はじめてのママリ🔰
小児科でもレントゲンやしっかり検査してくれるなら行きます!同じ小児科で引き続き診てもらうときに、悪化していてと伝えたら詳しく検査してもらえないですか?
夜中も寝れないほど咳き込んでる場合はマイコプラズマなど咳に特化した病気やや喘息気味になってるかなと思います。息子も夜寝れないほど咳き込むときは喘息の薬を飲んで抑えてます!
はじめてのママリ🔰
小児科で見てもらい悪化してることも伝えましたが検査は無しでした。
ただ薬はかえてもらったのでこれで様子見て良くならなければ他の病院に行こうと思います。
長引くものと言われてます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
酸素濃度は測りましたか?気管支炎も悪化して酸素濃度が下がると入院になると思うので親から見てしんどそうであれば、他の病院で検査してもらうのがいいと思います。
お大事にしてくださいね💦