はじめてのママリ🔰
ええ、抱っこでしか寝てくれませんでしたよ🤣🤣
まつ
日中は抱っこじゃないと寝なくて、夜は完全に暗くして布団に入れてたら最近は寝てくれるようになりました😊
上の子はなかなか寝なくて抱っこ紐して寝かしてました😂
なので一人ひとり違うなぁと実感中です😁
ゆきんこまま
授乳してそのまま布団に置いて寝てました😴
退会ユーザー
・ベッドに放置で勝手に寝る(すっと寝る時とぐずってから寝る時もあります)
・ミルク飲んで寝落ち→ベッド
・縦抱き
・布団に添い寝してお腹トントン
で寝かしつけてます🙆🏻♀️💓
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりさせてました!
♡
薄暗い部屋に連れて行ってベットに寝かせて、ちょっと泣いても放置してたら寝てくれたりします(^^)
あとはミルク飲んでそのまま寝落ちの場合も!!
三姉妹ママ
寝たいけどうまく寝付けなくて酷く泣いている時は抱っこしてゆらゆらトントンして寝かせていますが、ミルク飲んだ後ご機嫌でいる時は特に寝かしつけはしませんが勝手に眠りについてくれます😊
少しぐずっているくらいなら抱っこなどせず見守っているとしばらくすると眠りにつきます💤
昼も夜も同じやり方です✨
りんご🔰
娘も抱っこじゃないと寝ないですよ😌
まるまる
3人目ですが、セルフねんねできるのはこの子だけです。
長男は授乳➕おしゃぶり、長女は添い乳したままじゃないと寝ませんでした😅
子供の性格によるものだと思います。
リンカ
日中は抱っこしたままじゃないと寝てくれません*ˊᵕˋ*置くとなくのでずーっと抱っこです🤣笑
夜は最後の🍼をやって真っ暗のままベッド置くと寝てくれます。グズるとトントンのみです!
弦ママ
同じく2ヶ月の息子育児中です。
抱っこで寝るか、母乳かミルクを飲みながら寝ることもありますが、勝手には寝てくれません。
はじめてのママリ
抱っこしてリビング何回も往復してやっと寝ます笑夜に、何やってるんだろうって気持ちになります笑
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ですが全然自分で寝落ちなんかしませんよ😂
しかも縦抱き縦揺れが好きで、座ると怒ります。
抱き方にまで文句言って注文が多い息子です。笑
たまたま寝落ち出来る子が周りにいただけですよ〜落ち込まなくていいです😌
一緒に寝かしつけ頑張りましょう笑
コメント