※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

冷凍枝豆をレンジでチンして柔らかくできるか相談です。枝豆が硬くて子供が食べにくいため、柔らかくしたいです。

冷凍枝豆、レンジで多めにチンしたら柔らかくなったりしますか??
子どもが枝豆が好きなのですが、固くてなかなか噛めず、誤嚥するのも怖いのでもう少し柔らかくしたいです。

子供に冷凍野菜使うな。とか、塩分気にしたほうがいい。とか、そういう回答は要りません!

コメント

(°▽°)

茹でるのはどうでしょうか😅

  • ままり

    ままり

    茹でると栄養逃げていってしまいそうで…
    冷凍野菜に栄養求めるなよって話なんですけどね😭

    • 10月9日
  • (°▽°)

    (°▽°)

    確かにそうですよね😭
    栄養逃げていきそうです😢

    調べてみましたが、こんな方法もあるそうです🫶

    • 10月9日
  • ままり

    ままり

    わざわざ調べてくださってありがとうございます😭
    これは大人でも美味しそうですね!やってみます!

    • 10月9日
ままり

水に10分ほど浸けてたらだいぶ柔らかくなりますよ😊
温かいのがよかったら浸けたあとにチンですかね🤔
あとはボイル、、ですかね。

あ、でもめっちゃ柔らかいってわけではなく、普通の枝豆🫛って感じです🥹

  • ままり

    ままり

    なるほど!やってみます!!

    • 10月9日