ゆきんこまま
ドッカトットをベビーベッドに入れてみたらどうでしょうか🤔
あとは真っ暗が嫌とか・・・
はじめてのママリ
私は抱っこしたまま壁にもたれて腕の下には枕入れてそのまま寝てました🤣
そこからズルズルと布団に着地させてたので結局添い寝ですね😇ベビーベッドもお下がりでありましたけどほぼ使わなかったです笑
ママリ
入院中助産師から、新生児はベッドに寝かせるとき、おくるみで手足を巻いてあげると落ち着くと聞きました。
おひな巻きや、単におくるみを横からキュッとするだけでもよいそうです。
既に試していたらすみません。
-
N
夜寝る時のおひなまきって大丈夫なんでしょうか?💦
乳幼児突然死症候群のリスクが高まるって見たことがあるのですが、、- 10月9日
-
ママリ
助産師が言ってたのですが、そのリスクがあるのですか…(汗)
私はおひな巻きはしてなくて、横から軽くおくるみをキュッと寄せる程度にしてます。キツくはしてません。- 10月9日
-
N
おひな巻きするとまだ寝てくれるのでしたいんですけど、ママリでそのような投稿を見たことあります😭
でも息子も3週間ほどNICUに入院していたのですが、授乳やお風呂以外の時間はほぼおひな巻きされてたので大丈夫ですかね😞💦
軽く横から寄せる作戦もやってみます!- 10月9日
-
ママリ
病院側におひな巻きされてたのですね。
でもそういう投稿を見たら、私は心配性なので、おひな巻きはやめます。
はい、横から軽く寄せてるだけで、体の下には入れ込んでいません。手足は動かせる状態です。
たまに足で蹴られて、おくるみが足元に移動してる事もあります😓- 10月9日
-
N
病院は常に誰かが見てモニターもついてるから、常にされてたのかもしれないですよね💦
やってみます!ありがとうございます✨- 10月10日
コメント